• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как восстанавливать ногти после наращивания
    Опубликовано: 2015-01-10 14:24:36

    Каждая третья женщина в свое время пользовалась услугами наращивания ногтей. После снятия, конечно же, радости меньше, но «удаление груза» с пальчиков способствует поступлению кислорода в кору ногтя. Это совершенно верно – ногти тоже дышат, а слои геля и акрила перекрывают кислород, поэтому деформация может произойти прямо в корне, что может привести к тому, что он будет отрастать уже кривым.

    Такие случаи обычно наблюдаются при сильном физическом воздействии: ушиб пальца кирпичом, зажим дверью и тому подобное. Вы спросите, при чем тут наращивание ногтей? А при том, что гель подобен кирпичу – он накладывает кислородный шок. Кирпич неблагоприятно воздействует за счет того, что поврежденная верхняя мембрана перекрывает доступ кислорода в нижние слои. Конечно же, и физическое воздействие влияет на дальнейшую структуру и форму пластины. Акрил и гель действуют так же!


    После снятия акрила или геля, ко всем проблемам, связанным с недостатком кислорода, добавляется и расслаивание, которое происходит за счет истощения верхнего жирового слоя, который оберегает ноготь от негативной окружающей среды. Но после наращивания есть и некоторые плюсы, которые помогают быстро пережить реабилитационный период – ногти начинают интенсивнее расти.

    В этот период некоторые дамы начинают либо грызть ногти, либо интенсивно красить поврежденный верхний слой, что делать на самом деле строго-настрого запрещается. Это та же самая причина, почему нельзя наносить цветной гель и акрил напрямую на счищенный ноготь: обезжиренная пластина впитывает всю химию краски, содержащейся как в геле, так и в лаке. После таких процедур они слоятся даже после отращивания ногтевого верхнего слоя! Поэтому после снятия акриловых или гелевых ногтей не стоит бежать в косметические магазины за очередной парой лаков. Мудро поступить в таком случае иначе: купить питательный лак, содержащий высокий процент фтора и кальция. Здесь не стоит гнаться за ценой. В данном случае дороже не значит лучше. Цена может быть повышена за счет содержащихся в лаке клейких щадящих веществ, что в принципе можно опустить. Вы покупаете витаминный лак только на то время, пока не отрастет верхний «жирный» слой, который защитит структуру ногтя и без лака. Но если вы всё-таки хотите украсить ноготь цветным лаком, делайте это, предварительно нанося витаминный лак, а потом уже цветной.
    Еще один способ восстановления после наращивания - это морская соль. Звучит просто, а пользы масса. Это объясняет крепость ногтей после моря. Данную процедуру можно делать и в домашних условиях: кипятим воду, добавляем 2 столовые ложки морской соли на литр. Полученный раствор хорошенько размешиваем, затем помещаем в него пальцы на 30 минут, и смотрим в это время телевизор. В итоге, после недельной процедуры, получаем крепкие ногти.
    Чтобы ногти были всегда красивы, ухожены и здоровы нужно только одно – уход! Это довольно таки просто сделать даже в домашних условиях, главное захотеть и найти время!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.