• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем секреты красоты африканских женщин
    Опубликовано: 2015-01-10 10:04:43

    Современная женщина крайне зависима от эталонов красоты. Навязанные глянцевыми журналами и СМИ каноны привлекательности практически не оставляют поля для фантазии и выдумки. Но понятия о красоте складываются также еще и под влиянием культуры и многовековых традиций каждого народа в отдельности.

    Африка является континентом, на котором кроме густонаселенных районов, где женщины хоть немного равняются на мировые понятия о красоте, есть еще масса богом забытых мест. Многие из них даже не нанесены на карту. Здесь проживают африканские племена и народности. Местные представления о том, как должна выглядеть красивая женщина, удивили бы «глянцевых» европеек и американок.

    Есть селения, где привлекательным считается лишний вес, растянутая грудь и даже длинные шеи, на которые надеты многочисленные кольца. А в более близких к цивилизации районах Африки, девушки, как и у нас, склонны думать, что красота – это стройная фигура, ухоженная кожа и ногти. Но в любом случае, на этом континенте неотъемлемой частью привлекательности является женская прическа.

    Представительницы прекрасного пола имеют в распоряжении разнообразные природные средства для ухода не только за волосами, но и за кожей и ногтями. Они используют различные тропические растения и фрукты для изготовления целебных и лечебных масок. Манго, бананы, кивано широко применяются в косметических целях, а масло дерева марула еще и экспортируется для дорогостоящих продуктов косметики. Чтобы предотвратить старение кожи, африканки также используют сок алоэ. А сливочное масло, по их мнению, может придать лицу здоровый блеск и привлекательность.

    Как уже говорилось выше, в этой стране прическа – признак красоты любой женщины. В разных регионах этот вопрос решают по-своему. Волосы закалывают на макушке, заплетают в косы, распрямляют на европейский манер. Считается, что они должны быть длинными и обязательно иссиня-черными. Это первый признак красоты волос. Африканки подкрашивают их сажей, втирают жир и растительное масло. Они укрепляют волосы при помощи деревянных шпилек и глины. Популярностью пользуются аромамасла сандала, гвоздики и лаванды. Они втираются в волосы и придают им неповторимый аромат.

    Но нельзя сказать, что женщинам, которые проживают в городах чуждо использование современных косметических продуктов. Они с удовольствием покупают парфюмерию, кремы, средства для ухода за волосами.

    В любом случае, независимо от континента и страны проживания, желание женщины быть красивой и неотразимой может вызвать только восхищение и похвалу. Поэтому стоит внимательно относиться к различным национальным способам ухода за телом и волосами. Из них, как правило, можно почерпнуть для себя много нового и интересного.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.