• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Начес на длинные волосы: как можно, а как нельзя
    Опубликовано: 2015-01-09 18:24:00

    Идеальным решением проблемы недостаточно пышной прически является начес на длинные волосы. К тому же использование этого приема сегодня считается весьма модным.

     

    Главное, соблюдать несколько важных правил, которые не только помогут вам сделать свои волосы более объемными, но и предотвратят их структуру от повреждений.

     

    Начес на длинные волосы 

     

    Итак, правила, необходимые для создания правильного и «стойкого» начеса:

    1.Для начала необходимо вымыть волосы с использованием бальзама-ополаскивателя, а затем обязательно хорошо высушить их.
    2.Не менее важно выбрать прическу с начесом, подходящую к вашему типу лица. К примеру, высокие прически, которые открывают лоб, не рекомендуется делать дамам с удлиненной формой лица. Что касается распущенных прядей, сочетающихся с небольшим начесом на макушке, они идут практически всем.
    3.При создании прически с челкой необходимо укладывать ее отдельно от основной массы волос, начесав или же выпрямив с помощью специальных утюжков.
    4.Прически с сочетанием начеса и локонов выполняются следующим образом: приподнимается и «взбивается» только основная масса волос, а завитые пряди должны служить словно «покрывалом» для таких прядей, придавая общей картине естественность и завершенность.
    5.Для комбинации хвоста и пышной верхней части, необходимо хорошо начесать макушку, а также височные части, стремясь сформировать правильный овал и оставив при этом верхние пряди и кончики волос (для хвоста) гладкими. Затем нужно аккуратно собрать пряди в хвостик, зафиксировав прическу лаком. Кончики волос можно выпрямить с помощью утюжков, завить или слегка подкрутить.
    6.Важно правильно подобрать инструменты для выполнения начеса: расческу с довольно частыми и при этом широкими зубцами, для придания объема, а также расческу с редкими тонкими зубцами, для укрепления создаваемой прически непосредственно от корней. Для того чтобы волосы были уложены максимально пышно, лучше всего использовать в процессе укладки бигуди, а уж после начесывать пряди. К тому же перед тем, как приступить к созданию прически, нужно нанести на локоны специальный мусс для укладки. А обладательницам жестких прямых волос нужно к тому же сбрызгивать лаком каждую начесанную прядку.
    7.Начинать взбивать длинные пряди лучше с затылка. При этом в центре головы (на макушке) необходимо оставить небольшой пучок волос, для того, чтобы в дальнейшем замаскировать начес. Закончив «обработку» затылка, займитесь боковыми частями прически, а в последнюю очередь – прядями, расположенными непосредственно надо лбом.
    8.Помните, чем тоньше прядка, тем устойчивее сделанный на ней начес. Оптимальная ширина - 2, 5 см. Слегка сбрызнув локон лаком, поднимите его под прямым углом, и начешите, в направлении от кончиков волос к корням.
    9.И в заключение всего процесса уложите подготовленные пряди в выбранную вами прическу и сбрызните лаком сильной фиксации. При этом стоит делать выбор в пользу легкого, сухого фиксирующего средства, которое гарантированно не утяжелит и не «осадит» плоды ваших трудов.


    Как не навредить волосам, делая начес на длинные волосы 

     

    Для того чтобы не навредить своим волосам, необходимо в точности придерживаться советов профессиональных парикмахеров относительно создания начесов на длинные волосы:

    •Не стоит создавать такого рода прически чересчур часто, чтобы не загубить здоровье и красоту своих волос. Ведь их структура состоит из чешуек, которые в процессе начесывания приподнимаются, цепляясь тем самым за соседний волос. При этом каждый волосок становится незащищенным, впитывая из окружающей среды различные небезопасные для него вещества. Как результат – в большинстве случаев волосы отмирают.
    •Чрезмерно часто прибегая к начесыванию прядей, вы можете тем самым спровоцировать преждевременное облысение, или же структура ваших волос станет совершенно безжизненной и тусклой.
    •Ни в коем случае не расчесывайте такую прическу, лучше аккуратно смойте ее с использованием шампуни и в обязательном порядке нанесите на пряди любую питательную маску, чтобы укрепить их корни. Придерживаясь этих простых правил, вы обеспечите своим волосам здоровье, сияние и силу.

    Инф. ona-znaet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.