• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Купероз: причины, профилактика, лечение
    Опубликовано: 2015-01-13 13:44:31

    Куперозом называется нарушение кровообращения в коже, которое требует косметического и дерматологического лечения. Основным фактором предрасположенности к куперозу является чувствительная кожа, которая, в силу своей восприимчивости, отвечает на воздействия вредной среды зудом, жжением, покалыванием, воспалением и покраснениями, которые не имеют четких границ и возникают, как правило, на подбородке, щеках, на лбу и на носу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Затем сосуды начинают расширяться и теряют свою эластичность, краснота уже носит постоянный характер и приобретает более яркий оттенок. Как раз, это та стадия, когда мелкие расширенные сосуды видны невооруженным взглядом, это характерно больше для очень светлой кожи.

    Что же вызывает купероз (причины заболевания)?

    Этот косметический дефект может быть вызван злоупотреблением горячих или очень острых блюд, а также алкогольными напитками, такими как шампанское, джин, виски, водка, красное вино, пиво. Купероз может вызвать и употребление большого количества кофе, черного чая, горячего шоколада. Для кожи, склонной к куперозу, нельзя применять очищающие средства для лица, которые содержат абразивные вещества или гранулы. Нельзя растягивать или царапать кожу, например, при умывании или очищении. Не рекомендуется использовать щетки или губки для лица, а также грубые полотенца. При куперозе противопоказан классический массаж лица, но можно использовать пластический лечебный массаж.

    Для того, чтобы предотвратить и сдержать купероз, необходимо:

    — применять солнцезащитные средства с фактором защиты SPF15 и выше, сократить продолжительность нахождения на солнце;
    — применять средства для ухода за детской кожей;
    — следить за тем, чтобы кожа не перегревалась;
    — использовать увлажняющие кремы, которые нужно использовать при пересыхании кожи;
    — принимать витамины, которые являются важным моментом оздоровления кожи, например, с цинком или витамином С.

     

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.