• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гривня укрепится, как только Украина получит очередной транш от МВФ — Порошенко
    Опубликовано: 2014-12-30 09:00:02

    Президент уверен, что курс 17-18 грн за доллар не отвечает реальному состоянию покупательной способности национальной валюты.
     
    Паника на валютном рынке может быть остановлена, как только Украина подпишет новое соглашение с МВФ и получит существенную финансовую поддержку своих золотовалютных резервов.

    Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам года президент Украины Петр Порошенко.

    "Курс 17-18 грн (за доллар) не отвечает реальному состоянию покупательной способности национальной валюты. Существенная составляющая тут — паника. Но она будет остановлена сразу после подписания соглашения с Международным валютным фондом, когда у нас появятся существенные дополнения к международным резервам", — сказал Порошенко.

    Он также подчеркнул, что соглашение с МВФ будет хорошим сигналом для инвесторов.

    Как сообщалось, миссия МВФ приедет в Украину для переговоров с властями 8 января. Предыдущая миссия уехала из Киева в декабре. Миссия МВФ работала в Украине с новым составом правительства по приглашению премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Натальи Яресько. Основной задачей миссии было оценить текущую экономическую ситуацию в Украине, а также оценить основные макроэкономические параметры развития Украины в 2015 году, включая проект бюджета на 2015 год и пакет налогового и бюджетного законодательства, которое ляжет в основу проекта бюджета.

    Украина со своей стороны предложила МВФ рассмотреть возможность пересмотра программы в сторону увеличения финансирования, которое на текущий момент в общем объеме составляет 17 млрд долл., или изменения графика получения кредитных траншей с тем, чтобы первый транш в 2015 году составил до $5 млрд. вместо ранее ожидаемых $2,7 млрд.

    Украина и МВФ согласовали программу сотрудничества в апреле текущего года. Украина уже получила два кредитных транша — в мае и сентябре — общим объемом $4,6 млрд.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.