• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депутаты проголосовали за введение налога на роскошные автомобили
    Опубликовано: 2014-12-29 10:30:28

    Верховная Рада со второй попытки приняла поправки в налоговый кодекс — "за" 250 голосов. Так, вводится налог на бензиновые и дизельные автомобили объем двигателя более 3 тыс. куб. см возрастом до 5 лет по ставке 25 тыс. грн. в год.

    Верховная Рада поддержала введение в 2015 году налог в размере 25 тыс. грн. в год на роскошные авто, приняв законопроект №1578 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы). За законодательную инициативу проголосовало 250 народных депутатов. Согласно озвученным премьер-министром Украины Арсением Яценюком поправкам, налог вводится на бензиновые и дизельные авто с объемом двигателя более 3 тыс. куб. см (ранее предполагалось взимании налога с дизельным двигателем более 2,5 тыс. куб. см и бензиновым более 3 тыс. куб см).

    "Вводится налог на бензиновые и дизельные автомобили объем двигателя более 3 тыс. куб. см возрастом до 5 лет по ставке 25 тыс. грн. в год", — сообщил Арсений Яценюк.

    Ранее Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров, анализируя предложение правительства о взимании налога с роскошных авто в размере 25 тыс., подчеркнула — на сегодня большинство премиальных производителей уже давно делает ставку не на объем цилиндров, а на эффективность двигателя.

    "Мы проанализировали существующие на рынке модели премиальных авто стоимостью далеко за EUR50 тыс., которые абсолютно легко обходят это налогообложение, потому что двигатель у них — не более 3000 куб. см, однако они остаются быстрыми, комфортными и опережают многолитровых конкурентов", — отмечается в письме.

    В качестве примера приводились автомобили Audi Q7, Audi A7 и А8, BMW 7-серии, BMW X6, Cadillac SRX, Mercedes-Benz ML Porsche Cayenne, Porsche Panamera, Range Rover Sport, двигатели которых не превышают 3 л.

    В то же время, как отмечает на своей страничке в Facebook первый вице-президент "ВиДи Груп" Артем Ткаченко, под обложение налогомпопадают такие "нероскошные" авто, как SsangYong Rexton, Mitsubishi L200, Nissan NP300

    "Законопроект полностью освобождает от обложения транспортным сбором предметов роскоши: самолетов, вертолетов, яхт, которые не являются подакцизными товарами",-утверждают импортеры.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.