• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как приготовить духи в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-01-06 08:44:36

    Парфюмерия занимает одно из первых мест в жизни любой женщины. Правильно подобранный аромат помогает определенный настрой рабочий или сексуальный, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Однако, духи, приобретенные в магазине, стоят достаточно дорого. Но духи с уникальным, «своим» ароматом можно создать и в домашних условиях. Прежде чем приступить к изготовлению духов, нужно знать о том, на какие группы и виды они делятся.

    Духи бывают на твердой, спиртовой и масляной основе.

    Как приготовить масляные духи

    Для приготовления такой парфюмерии потребуются следующие компоненты:
    — базовое масло жожоба (10 мл);
    — эфирное масло сандала (две капли);
    — эфирное масло розового дерева (четыре капли);
    — эфирное масло иланга (три капли).

    Смешайте все масла в бутылочке темного цвета. Плотно закройте пробкой и хорошенько встряхните. Поставите на 48 часов бутылочку в темное место, чтобы смесь хорошенько настоялась.

    Через двое суток масляные духи можно использовать.

    Парфюмерия на спиртовой основе.
    Для приготовления туалетной воды или духов можно брать медицинский спирт или обычную водку хорошего качества. Ниже даны примерные рецепты приготовления духов на спиртовой основе.

    Духи «Восточная страсть»

    Для их приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
    — спирт 70% (240 мл);
    — эфирное масло нероли (две капли);
    — эфирное масло иланга (три капли);
    — эфирное масло бархатцев (две капли).

    Эфирные масла необходимо добавить в спирт, а затем аккуратно перемешать специальной стеклянной палочкой. Настаиваться смесь должна не менее трех суток в прохладном, темном месте. После этого духи можно перелить в бутылочку с пульверизатором и использовать.

    Как приготовить твердые духи

    Основой такой парфюмерии является пчелиный воск самого высокого качества. Воск необходимо натереть на мелкой терке. В итоге должно получиться не менее двух столовых ложек восковых стружек. Воск нужно смешать с чайной ложкой базового масла сладкого миндаля, а также с любимыми эфирными маслами и 1/3 ч. ложки эмульгатора воска. Перед смешиванием с другими компонентами, воск нужно растопить до жидкого состояния. После этого можно добавить теплое миндальное масло, эмульгатор и эфирные масла. Готовую смесь нужно залить в маленькую баночку. После того как твердые духи остынут, их можно использовать.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.