• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли беременным есть чернику
    Опубликовано: 2015-01-06 12:44:08

    Черника - это лекарственное растение, ягодам которого придавали особое значение еще с древних времен. Связано это с витаминно-минеральным составом ягоды, который богат на витамины С, Р и В, магний, железо и медь. Черника также является сильным противобактериальным средством,противоанемическим и сосудоукрепляющим средством. Это практически средство номер один для улучшения остроты зрения и профилактики заболеваний глаз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Особую ценность для беременных в чернике представляет янтарная кислота, которая благотворно отражается на эластичности сосудов, что, в свою очередь, является прекрасной профилактикой для беременной женщины от возникновения варикоза на поздних сроках беременности.

    Ягоды черники положительно влияют на перистальтику кишечника, а их полезные свойства принимают активное участие в обменных процессах, помогают очищению кишечника и предотвращают запоры, от которых так часто страдают беременные и которые могут спровоцировать даже возникновение геморроя.
    Ягоды черники способны снижать уровень глюкозы в крови, поэтому многим женщинам именно эту ягоду рекомендуют употреблять на поздних сроках беременности для профилактики возникновениягестоза.


    Почему беременным нельзя употреблять чернику
    Следует учитывать, что черника - это сильный аллерген, поэтому вводить эту ягоду в рацион питания во время беременности необходимо постепенно - по несколько ягод в сутки, наблюдая за реакцией организма. Объедаться годами черники в положении не рекомендуется, поскольку аллергическая реакция в будущем может беспокоить малыша.

    Не следует покупать чернику в несезон, когда на полках магазинов появляются красивые ягоды черники одинакового крупного размера. В таких "пластмассовых" ягодах вряд ли можно обнаружить хотя бы половину вышеперечисленных полезных свойств, а вот получить аллергическую реакцию организма вполне возможно, ведь чувствительный организм беременной женщины сразу же отреагирует на искусственные компоненты в подобных продуктах.

    Как альтернатива, в зимнее время вместо свежих ягод можно употреблять сушеные ягоды черники, которые продаются в аптеке и даже имеют инструкцию к применению, поэтому навредить себе беременная женщина аптечными препаратами себе и малышу вряд ли сможет.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.