• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли беременным наращивать ногти
    Опубликовано: 2015-01-06 09:24:03

    Наращенные ногти – это стильно, практично и удобно. Полчаса коррекции – и отличный маникюр будет радовать вас целые три недели подряд. Но можно ли беременным наращивать ногти? Не повлияет ли это на развитие малыша в утробе матери, не приведет к плачевным последствиям? Давайте разбираться!

    Опасны ли для плода компоненты, из которых состоят материалы для наращивания ногтейБыли проведены специальные исследования, целью которых стояло определение влияния процесса наращивания ногтей на развитие плода. Для получения более точного результата, они проводились на мастерах маникюра (они-то контактируют с препаратами намного чаще, чем их клиентки).

    1.Основой современных материалов для наращивания ногтей выступает метакрилат. В маникюрном деле используют две разновидности этого препарата: этилметакрилат, метилметакрилат. Испытания на крысах, мышах подтвердили, что второй вариант препарата способен вызвать пороки развития плода. Однако для этого уровень его концентрации должен быть в тысячу раз больше, чем имеется в материалах для наращивания ногтей. Тем не менее, материалы с применением метилметакрилата (ММА) в Америке, Европе запрещены. Они встречаются только у корейских, китайских производителей. В других странах применяют более безопасную альтернативу: этилметакрилат (ЭМА). Он не обладает высокой токсичностью, поэтому не причинит вред беременным при соблюдении определенных мер безопасности. Что касается выбора материала для наращивания ногтей, учтите, что акрил и гель одинаково испаряются (хоть акрил и воняет сильнее). Так что внешнее отсутствие резких запахов вовсе не гарантирует безопасность препарата.
    2.Формальдегид, входящий в состав лака, а также материала для наращивания ногтей, тоже токсичен лишь в больших количествах. Да и опасность он предоставляет для организма женщины, а на плод никакого воздействия не оказывает.
    3.Вещество толуол содержится почти в каждом лаке, лечебном покрытии. Его вдыхание беременной женщиной может спровоцировать нарушение развития плода. Действие этого препарата сродни алкоголю, принимаемому беременной. Но концентрация толуола, которая присутствует в средствах по уходу за ногтями, довольно мала, так что испытания не подтвердили негативного влияния маникюрных препаратов на здоровье плода.
    Простые советы по организации процесса наращивания ногтей

    Таким образом, можно отметить, что хоть материалы для наращивания ногтей содержат в своем составе вредные химические препараты, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не способна повлиять на формирование органов и систем плода. Если вы не хотите расставаться с наращенными ногтями даже во время беременности, соблюдайте простые рекомендации:

    •найдите хорошего мастера, который использует качественные, безвредные препараты последнего поколения;
    •во время наращивания в помещении должно быть открыто окно или включена вытяжка;
    •старайтесь не вдыхать пыль, которая появляется в процессе опиливания ногтей (иногда она вызывает аллергические реакции), а после процедуры хорошенько вымойте руки и промойте нос водой.
    Итак, основательно подумайте, перед тем как идти в салон с целью нарастить ногти. Даже если вы уверены, что ваш мастер использует качественные материалы, безвредные для малыша, подойдите к вопросу с другой стороны.

    Неприятные запахи в процессе наращивания могут спровоцировать приступ тошноты, с которым вам придется мириться на протяжении всей процедуры. К тому же, беременные часто отмечают ухудшение качества и структуры ногтей, которое может существенно усугубиться из-за контакта с материалами для наращивания. Если ногти начнут слоиться и ломаться, должного эффекта от наращивания будет сложно добиться.

    Если же вы решитесь нарастить ногти в «интересном положении», помните, что перед родами лучше снять искусственную красоту, чтобы не повредить нежную кожу малыша в первые месяцы его жизни.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.