• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие нюансы кремлевской диеты
    Опубликовано: 2015-01-06 06:54:13

    Кремлевская диета — одна из самых модных и громких диет последнего времени. Существует несколько версий ее происхождения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Согласно самой популярной, изначально кремлевская диета была разработана для военных и астронавтов США, а потом стала достоянием кремлевской элиты благодаря стараниям российских разведчиков. Тогда же появилось и новое название таинственной американской диеты — "кремлевская". Как бы там ни было, но с помощью "кремлевки" многие российские политики и чиновники на самом деле похудели и улучшили состояние здоровья. Известно, что мэр Москвы, господин Лужков, благодаря этой диете сумел похудеть на целых 15 кг.


    В основе диеты лежит парадоксальный, на первый взгляд, принцип. Мясо, птицу и рыбу можно есть практически в неограниченных количествах, а вот от продуктов, содержащих простые углеводы — картофеля, хлеба, кондитерских изделий, газированных напитков, сладких соков, — надо отказаться. Звучит странно, не правда ли? Но такому правилу дается вполне разумное объяснение: если резко ограничить поступление простых углеводов (а это источник энергии), то организму не останется ничего иного, кроме как перерабатывать накопившиеся запасы жира.
    Сложные углеводы (в меде, овощах и фруктах) необходимо ограничить, но обойтись без них нельзя: они способствуют поддержанию необходимого уровня сахара в крови и служат источником глюкозы.
    Для удобства худеющих была создана специальная таблица, в которой каждому продукту соответствует то или иное количество очков. Чтобы похудеть, нужно потреблять в день не более 40 очков, чтобы удержать вес — не более 60.
    Согласно данных таблицы, в порции свинины, говядины, телятины — 0 очков, в 100 г майонеза, растительного масла, маргарина, бульона — тоже 0 очков, 100 г колбасы или ветчины оценивается в 1 очко, 100 г сыра — 0,5-2 очка, в зависимости от сорта. Помидор "стоит" 6 очков, яблоко — 18, груша — 26, отварная картофелина — 23. Все кондитерские изделия и продукты, содержащие много простых углеводов, оцениваются достаточно высоко: 100 г черного хлеба, риса, макарон, манной каши — по 40 очков, 100 г белого хлеба — 48, а мороженого — 70.
    Понятно, что основу рациона должны составлять рыба, мясо, яйца и овощи. Стоит лишь добавить в кофе сахар (26 очков в чайной ложке) или полакомиться кусочком шоколадного тортика (70 очков в 150 граммах) — пиши пропало: это поглотит весь дневной рацион.
    "Кремлевка" хороша тем, что лишена самого главного недостатка большинства "голодных" диет — изнуряющего чувства голода, которое вызывает постоянное раздражение и мрачное настроение. Несмотря на отказ от углеводов, при соблюдении всех правил этой диеты можно вполне прилично питаться и значительно похудеть. Например, завтрак может быть таким: глазунья с ветчиной, пара сосисок, зеленый чай или кофе без сахара, 50 г сыра — всего 2 очка. Если на обед съесть куриную грудинку, яичницу, грибы с овощами, салат, 50 г сыра и выпить чай без сахара с одним сухариком, это обойдется в 20 очков. А вечером можно полакомиться сочным бифштексом или тушеной курочкой и выпить стакан сухого вина — всего 2 очка! Не диета, а удовольствие сплошное.
    Но не все так просто. Одна из ловушек — низкая "стоимость" спиртного: 250 г водки, рома, текилы, бренди, виски и коньяка оцениваются в 0 очков. Естественно, возникает соблазн пить любимые алкогольные напитки, не заботясь о подсчете очков. Но, как это часто бывает, от спиртного разыгрывается аппетит, вследствие чего появляется риск переборщить с закуской и набрать слишком много очков.
    Выбирая "кремлевку", многие ошибочно полагают, что можно съедать столько мяса, рыбы и колбасы в один присест, сколько душеньке угодно. Разумеется, это не так. Чтобы похудеть, важно не переедать, порции должны быть разумными. К тому же, организму без подготовки очень сложно перерабатывать огромные порции белковой пищи. Высокий уровень холестерина может нарушить работу сердечно-сосудистой системы, а недостаток клетчатки спровоцировать ухудшение перистальтики. Поэтому "кремлевка" противопоказана беременным и людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, желудка, печени и почек.

    Мнение специалиста
    Тем, кто соблюдает такую диету, следует учитывать следующие нюансы - На "кремлевке" человек получает с пищей очень много белков и жиров, но мало глюкозы. Между тем, глюкоза является важным источником энергии. В первую очередь она необходима мозгу, нервным клеткам и эритроцитам, которые переносят кислород и обеспечивают таким образом жизнедеятельность всех органов и систем. Возникает вопрос, как же обходятся без глюкозы те, кто сидит на "кремлевской" диете? Дело в том, что организм человека приспособлен к любому типу питания благодаря процессам унификации обмена веществ. Это значит, что при соблюдении низкоуглеводной диеты уровень сахара в крови поддерживается за счет превращения белков и жиров в глюкозу. Доказано, что у здорового человека из 100% белка 50% превращается в глюкозу. Однако не все так просто: этот процесс сопровождается образованием веществ, накопление которых в организме чревато интоксикацией.
    Нужно учитывать и то, что человек генетически приспособлен к определенному типу питания. Украинцы на протяжении веков употребляют растительную и животную пищу, поэтому наша микрофлора адаптирована к смешанному питанию. И резкий переход на "кремлевскую" диету нежелателен: организм не может так быстро перестроиться.
    Преобладание белковой пищи в рационе — большая нагрузка на печень и почки. Поэтому "кремлевской" диеты может придерживаться лишь здоровый человек: она противопоказана тем, кто перенес вирусный гепатит или страдает заболеваниями печени, почек, кишечника. Диета также не рекомендована детям, беременным и пожилым.

    Инф. hudeemtut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.