• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правила ухода за ресницами и бровями
    Опубликовано: 2015-01-05 14:24:01

    Наши ресницы и брови выполняют очень важную функцию – защищают глаза от попадания в них различных инородных частиц. Красивая форма бровей и густые пушистые ресницы делают женщину более привлекательной и эффектной. От формы бровей также зависит выражение нашего лица. Линия бровей должна гармонично сочетаться с разрезом глаз, их размером, а также формой лица.


    Профессионалы считают, что наилучший вариант, когда бровь повторяет изгиб верхней губы.
     
    Как ухаживать за ресницами и бровями?
     
    Какие процедуры следует ежедневно выполнять, чтобы ресницы и брови выглядели здоровыми и ухоженными?
     
    Очищение
     
    Для бровей и ресниц очень важно очищение. Утром и вечером, умываясь, следует уделить им особое внимание. С помощью ватки или спонжа смыть накопившуюся за день пыль и грязь или выделения, которые появляются после ночи. После умывания обязательно расчесать брови и реснички специально предназначенной для этого кисточкой. Расчесывать надо сначала против роста волос, потом в направлении роста.
     
     
    Питание и укрепление
     
    Так как брови и ресницы состоят из волосков, то для хорошего роста им обязательно необходимо дополнительное питание. Можно смазывать волоски ресниц касторовым маслом с помощью кисточки. Масло наносится так же, как и обычная тушь, легкими движениями от основания к краям. Если выполнять данную процедуру ежедневно, то через какое-то время вы заметите значительные улучшения, ресницы будут выглядеть гуще, приобретут блеск и станут немного темнее.
     
    Для бровей используют масляный раствор, который готовят из льняного (полчайной ложки), касторового (15 капель) и камфорного (2 капли) масел. Ежедневное питание бровей таким составом позволит избежать их выпадения, обесцвечивания, защитит от негативного влияния солнца и ветра. Для ускорения роста ресниц и бровей можно также использовать миндальное масло, которое подогревают, наносят на ватный диск и накладывают на нужную область на время от 10 до 15 минут.
     
    Если у вас нет времени на приготовление составов, можно воспользоваться специальными кремами и бальзамами по уходу за бровями и ресницами, которые широко представлены в магазинах и аптеках.
     
    Защита
     
    Для того чтобы защитить ресницы от вредного влияния солнца, ветра и пыли, в летний период желательно носить солнцезащитные очки. Так вы сможете предотвратить выпадение и истончение ресниц. Можно промывать глаза настоем ромашки или делать примочки на область век.
     
    Специальный уход за бровями
     
    Если форма ваших бровей не идеальна, то следует выполнить коррекцию. Процедура коррекции заключается в выщипывании лишних волосков. Перед тем, как приступить непосредственно к удалению волосков, следует обработать участок дезинфицирующим составом и расчесать брови. С помощью карандаша можно предварительно нарисовать желаемую линию, а затем удалить все лишние волоски. После этого снова протереть кожу спиртом и нанести питательное средство на волоски и кожу.
     
    В настоящее время очень популярны фотоэпиляция и лазерное удаление лишних волос. После нескольких процедур волосяная луковица разрушается, и волоски перестают расти совсем. Для этого следует обратиться к специалисту.
     
    Специальный уход за ресницами
     
    Чтобы сделать ресницы более эффектными, можно воспользоваться услугой завивки или наращивания ресниц. После завивки ресницы становятся изогнутыми и выглядят значительно длиннее и более пышно. Наращивают ресницы пучками. Они могут иметь разнообразную форму, цвет и длину. По структуре наращенные ресницы могут состоять из натуральных волосинок, приклеиваемых на линию роста ресниц или из натуральных волосинок, которые приклеиваются на веко поштучно.
     
    Окрашивание ресниц и бровей
     
    Брови и ресницы можно окрашивать в желаемый цвет. Обычно разница с натуральным цветом составляет не более чем два тона. Подкрашивать можно специальными красками, которые дают стойкий эффект на длительное время или ежедневно карандашом или тушью. Если прибегать к окрашиванию часто, то со временем ресницы и брови становятся тонкими и безжизненными, начинают ломаться и выпадать. В таком случае им необходимо дополнительное питание и тщательный уход.
     
    Если вы пользуетесь тушью, то удалять ее необходимо с помощью специального средства для снятия макияжа, которое наносится на тампон, а затем этим тампоном протираются ресницы.
     
    Если уделять уходу за бровями и ресницами должное внимание, то можно избежать многих проблем, которые требуют обращения к специалистам. Это даст вам возможность всегда выглядеть привлекательной и обворожительной, как и подобает настоящей леди

    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.