• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цистит: как его избежать
    Опубликовано: 2015-01-04 21:24:01

    Цистит – это короткое слово всего из шести букв, вызывает бурю отрицательных эмоций у представительниц прекрасного пола. Потому что более 50% женщин, как минимум хотя бы раз в жизни столкнулись с признаками его проявления, а хроническим циститом страдают около 10%. Разберемся, что такое цистит и как его избежать вместе с женским сайтом для женщин nashajizn.ru.

    Для тех, кому довелось счастье избежать этой неприятной болезни, или кто уже подзабыл, как оно бывает, напомним, что воспаление слизистой оболочки пузыря – это и есть цистит. Мы привыкли чаще слышать, что к нему ведет переохлаждение организма. Действительно, перемерзание является предпосылкой к началу бурного размножения бактерий, из-за снижения иммунитета, и впоследствии приводит к воспалительным процессам. Но, как показывает практика, более распространенным началом цистита является половая связь, либо прошедшая крайне феерично, либо ее постоянство. Конечно, ни первое, ни второе не должно являться упреком отношений двух влюбленных. Наоборот, хорошо, если сексуальная жизнь бьет ключом, просто нужно быть осторожнее и предупредительнее, тогда печальные последствия вам не грозят. Вероятность возникновения или обострения цистита также существует во время менструального цикла, и при потере девственности, что называется циститом медового месяца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В любом из вышеприведенных случаев, суть протекания болезни одна - это попадание инфекции в мочевой пузырь из-за нарушения микрофлоры влагалища, также может сопровождаться и кольпитом.

    Не нужно думать, что мужчин избежала учесть подобного заболевания, просто им больше повезло в процентном соотношении. И появление цистита, у них происходит в основном на фоне простатита.

    Первыми признаками, не прошеного гостя, являются боли при мочеиспускании, частые неоправданные визиты в «место, где можно фундаментально подумать над своей нелегкой жизнью», а также боли внизу живота. При проявлении подобного рода симптомов, не нужно заниматься самолечением, дабы не перевести в будущем болезнь в хроническую стадию. Доверьте свое здоровье специалистам! Согласитесь, даже ваш интерес к медицинской литературе не сможет померяться силами с их квалификацией!

    Без лишних обсуждений! Основной курс лечения будет назначен врачом, но есть и профилактические действия, которые вы в состоянии применить самостоятельно.

    Стиханию боли способствуют приятные теплые ванны (категорическое исключение мыльных средств) или грелка.
    Для нормализации мочеиспускания полезны почечные чаи.
    Возможно употребление но-шпы и папаверина, в целях временного снятия невыносимой боли.
    Также женщинам рекомендуется носка хлопкового нижнего белья.
    Упомянем и о народных методах лечения. Вот пару рецептиков из настоя трав.
    1.20 гр травы горца птичьего заливается 1 стаканом кипятка, настаивается в течение 2-х часов в тепле. Прием питья 3 раза в день.
    2.Мелко измельченную траву спорыша залить кипятком в эмалированной посуде в пропорции 1:10. 5-10 минут держать на водяной бане и далее дать настояться в течение 2-х часов. Процедить и 3-4 раза в день принимать настой по 1 столовой ложке.
    Профилактика цистита
    Первое, то о чем сегодня уже упоминалось, избегать переохлаждения. Второй момент, касается общего физического состояния, т.е. прекратить череду постоянных недосыпаний и свести к минимуму стрессовые ситуации, советует женский сайт nashajizn.ru. Третье, обильное потребление питья до 2,5 литров в день и систематический визит в туалет со всеми вытекающими последствиями. И, конечно же, соблюдение диетического питания: полный отказ от жирной, острой, копченой и жареной пищи; солидное увеличение объема овощей и фруктов в дневном рационе.

    Заметьте, мы частенько проживаем тот или иной момент жизни на «авось», может, конечно, и «пронесет», но если же нет – первый кто взбунтуется – это будет наш организм!


    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.