• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как уберечься от аллергии на холод
    Опубликовано: 2015-01-04 11:24:40

    С наступлением зимы, особенно когда на улице очень холодно, на моем лице время от времени появляются пузырьки. Боли не чувствую, однако дискомфорт значителен, - говорит Алена. - Когда прихожу домой, пользуюсь детским кремом, пузырьки исчезают. Однако на следующий день после прогулки они вновь появляются ». Низкая температура воздуха может служить причиной возникновения аллергии, сообщает женский сайт Наша Жизнь. Реакция организма на холод может быть такой же, как и на другие аллергены. Могут возникать кожные, респираторные реакции, изменения в желудочно-кишечном тракте (особенно вследствие употребления холодной пищи и напитков). Это может проявляться как конъюнктивит, отек языка, гортани, статические боли в животе и т.д.

    «Аллергия может быть симптомом другого заболевания»
    Мороз, как правило, действует на открытые участки кожи. Прежде всего, на холод реагируют лицо, руки, в результате чего появляются красные пятна, которые чешутся. Могут возникать пузырьки, сыпь, похожие на ожоги от крапивы. Иногда врачи называют это явление холодовой крапивницей.
    В холодное время года такая аллергия появляется сразу после контакта с воздухом.
    В самых легких случаях реакция организма на холод исчезает бесследно по возвращении в теплое помещение. В более тяжелых случаях могут оставаться синюшные пятна и проявления аллергии дольше длятся. Стоит помнить, что это может быть проявлением собственно холодовой аллергии, а иногда может быть симптомом другого заболевания, в частности ревматического, щитовидной железы.
    В большинстве случаев к холодовой аллергии подвержены люди с хроническими инфекциями: кариесом, тонзиллитом, гастритом, гайморитом, бронхитом, холециститом, пиелонефритом и т.д. Кроме того, холод может имитировать аллергические проявления, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Возникновение холодовой аллергии могут вызвать лекарства. Паразиты, в частности глисты, тоже иногда вызывают появление реакции на холод.
    По словам врача, чаще всего на такой вид аллергии страдают женщины, особенно в возрасте после 30-ти лет. Степень чувствительности индивидуален. У некоторых аллергическая реакция возникает при температуре воздуха минус 24-28 ° С, у других - минус 8-10 ° С, а у некоторых - после умывания холодной водой.
    Иногда человек может сомневаться, действительно ли у него холодовая аллергия. В таком случае можно сделать тест - на запястье или внутреннюю поверхность предплечья положить кусочек льда. Если в течение 15-20 минут на этом месте появился пузырек или пятнышко, которое чешется, это однозначно свидетельствует об аллергии на холод.
    «Нужно носить одежду из натуральных тканей»
    Некоторым больным холодовой аллергией помогают антигистаминные препараты, другим - нет. Конечно, если холодовая аллергия - симптом другого заболевания, эти медикаменты не помогут. Кроме того, обязательно нужно тепло одеваться, носить одежду из натуральных тканей, пользоваться питательным кремом. Перед выходом на улицу стоит выпить горячего чая. Зимой нужно стараться не употреблять холодные блюда, есть много фруктов, овощей, сбалансировано питаться. Рекомендуется для профилактики и лечения аллергии употреблять жирные сорта рыбы, рыбий жир. Хорошо помогает закаливание, в частности контрастные души, обливания, однако начинать делать такие процедуры нужно летом. Кроме того, необходимо много двигаться, выполнять физические упражнения.
    В любом случае не стоит заниматься самолечением. При выявлении длительных и существенных аллергических реакций на холод обязательно нужно обратиться к врачу.

    Народный метод
    Микропровокация. Выйти на улицу до появления первых проявлений аллергии. Зайти в помещение, хорошо согреться (хватит десяти минут, например, чтобы выпить горячего чая) и снова выйти на улицу. Вследствие этого реакция организма на холод оказывается меньше.

    Как спастись от проявлений холодовой аллергии
    Крапивница - помогут теплое сухое помещение и одежда, горячий напиток, антигистаминные препараты. Одежда, которая прилегает к телу, должна быть льняной или хлопковой.
    Насморк (псевдоаллергические ринит) - точечный массаж.
    Конъюнктивит - стоит отказаться от макияжа и контактных линз. Носите затемненные очки, пользуйтесь одноразовыми платочками.
    Мигрень - носите головной убор по сезону, не употребляйте холодные десерты и напитки.
    Радикулит - примите теплую ванну, выпейте теплого чаю, разотрите поясницу согревающей мазью.
    Если у Вас наблюдается тяжелое дыхание - обратитесь к аллергологу или пульмонологу. Прикрывайте на улице нос и рот перчаткой или шарфом. Дышать можно только носом.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.