• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 6 главных вопросов о чистоте и стерильности
    Опубликовано: 2015-01-04 07:44:53

    Практически каждая уважающая себя хозяйка тратит не меньше часа в день на уборку квартиры, мытье посуды, стирку и другие дела. Что это — лишняя работа или необходимость? Давайте разбираться в главных вопросах, касающихся безопасности детей в доме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Каждая женщина любит, когда в доме уютно и чисто. Она уверена, что каждодневная уборка поможет защитить детей от микробов и грязи. С появлением малыша в доме уборка занимает еще больше сил и времени. Но всегда ли она оправдана? В последние годы медики говорят о том, что современные мамы просто помешаны на чистоте, которая не всегда помогает обезопасить маленьких детей. В некоторых случаях стерильность мешает детям нормально расти и развиваться. Особенно актуальным вопрос чистоты и гигиены становится в сезон простудных заболеваний. Многие мамы недоумевают: почему их ребенок постоянно болеет, но при этом они соблюдают все правила гигиены? Давайте развенчивать самые известные мифы о чистоте в доме.

     

    Что подразумевает такое слово, как чистота? Санитарные врачи уверены, что в местах, где ребенок проводит много времени, должны отсутствовать болезнетворные микробы. Если хозяйка ставит чистоту в доме не на первое место среди самых важных дел, то у всех членов семьи ухудшается работа иммунной системы, а различные заболевания развиваются намного чаще, чем у тех, кто живет в чистых домах. Если не делать влажную уборку с использованием специальных средств и дальше, со временем длительность недугов будет увеличиваться, и многие из них приобретут хроническую форму. Микроскопические грибы, бактерии и другие болезнетворные организмы вызывают серьезные заболевания. Однако существуют еще и так называемые патогенные микроорганизмы. Они могут вызвать развитие недугов, но только в случае, если у человека снижен иммунитет, или бактерии попадают в большом количестве в организм. Однако такие микроорганизмы необходимы человеку для выработки стойкого иммунитета. Это означает, что увлекаться ежедневными влажными уборками с хлоркой не нужно — полную стерильность в доме врачи не приветствуют.

     

    Иммунная система у малышей. У младенцев иммунная система не работает так, как у взрослого человека. Значит ли это, что мама должна полностью оградить кроху от микробов? Ни в коем случае! От патогенных микробов избавляться нужно, но нейтральные микроорганизмы должны присутствовать везде, ведь без них у ребенка не будет формироваться иммунная система. Когда такие микробы в небольшом количестве попадают в организм, они стимулируют защитные силы. Наверное, каждая мама знает о том, какие крепкие и здоровые дети растут в деревне. Объяснить такую закономерность просто — дело не в том, что эти малыши много времени проводят на свежем воздухе. Просто в частных домах родители не обеспечивают полную стерильность, и дети вырастают со стойкой иммунной системой. Правда, при таком подходе нужно быть уверенным в том, что количество нейтральных микробов не превышает допустимую норму. Отсюда следует еще один вопрос: как часто нужно убираться в квартире?

     

    Влажные и сухие уборки. Если у всех членов семьи хороший иммунитет, достаточно одной влажной уборки в неделю. Когда вы наводите порядок, обязательно мойте ванную комнату, туалет, полы с использованием дезинфицирующих моющих средств. Если в доме кто-то простудился, влажную уборку придется проводить ежедневно. Кроме того, если в доме есть питомцы, то особое внимание нужно уделить местам, где они спят и едят. Не забывайте раз в два-три дня протирать пыль, а раз в неделю вытряхивать на улице накидки, паласы и другие изделия, которые собирают большое количество пыли.

     

    Чистота в детской комнате. Чистота комнаты, где спит ребенок, требует дополнительного внимания. Если малыш совсем маленький, вам придется каждый день мыть полы слабым дезинфицирующим раствором, который легко смывается теплой водой. Если на полу лежит ковролин или ковер, пылесосить нужно не меньше двух раз в неделю. Уборку делают в определенной последовательности: сначала пылесосят, затем моют полы, и только в конце протирают пыль.

     

    Генеральные глажки и стирки. Большинство мам уверены, что детские вещи нужно стирать отдельно, а потом тщательно проглаживать с двух сторон. Действительно, все детские принадлежности и одежду следует стирать отдельно с использованием специального порошка. Если требуется ручная стирка или замачивание, купите отдельный тазик. Гладить детское белье необязательно, тем более, с двух сторон. Это необходимо лишь в том случае, если у малыша есть проблемы с кожей или аллергия.

     

    Специалисты уже давно установили, где скапливается самое большое количество вредных микроорганизмов. Если частые уборки вам не под силу, старайтесь хотя бы следить за чистотой в самых проблемных местах. К ним относится ободок унитаза, немытый пол, раковина, зубные щетки, кухонный стол, пульты, телефоны, клавиатура, ручки на дверях. Мелкие предметы можно протирать влажными салфетками, большие — специальными средствами. Большое скопление пыли и грязи бывает на мягких игрушках. Раз в месяц их нужно стирать. Что касается игрушек из пластика, их достаточно протирать один раз в неделю.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.