• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие бывают виды мелирования волос
    Опубликовано: 2015-01-07 13:24:12

    Мелирование волос уже очень продолжительное время сохраняет свою популярность, ведь с его помощью можно не только сделать образ более ярким и привлекательным, но и замаскировать седину, не подвергая при этом все волосы химической окраске. Но бывают и случаи, когда профессиональный стилист откажется мелировать ваши волосы. Причинами отказа могут служить недавняя химическая завивка или окраска, потому что в таких случаях существует риск получить совершенно не те цвета, на которые вы рассчитываете. Так, например, волосы после окрашивания хной и мелирования, могут приобрести цвет апельсина, что не всегда выглядит привлекательным, а если волосы в плохом состоянии, то мелирование только подчеркнет недостатки. Самым разумным в данной ситуации будет сначала подлечить волосы, а уже потом мелировать их.

    Существует несколько видов мелирования. Наиболее простой и уже давно существующий способ – мелирование при помощи шапочки, из отверстий которой выделяются отдельные пряди, на которые наносится специальная пудра. Таким способом происходит осветление до 7 тонов.

    Следующий вид – американское мелирование. Данный способ с помощью бликов позволяет придать волосам естественный живой вид и зрительно придать им объема. Для этого выбирают несколько оттенков краски, потому как, чем больше тонов, тем лучше и уникальней результат. Лучше всего это мелирование смотрится на темных оттенках волос, любой длинны, а вот на светлых волосах контрастные пряди выглядят неряшливо и довольно грубо. Однако этот вид мелирования совершенно не подходит для домашнего применения, потому что процесс его настолько технически сложен, что не каждый профессионал за него возьмется. Поэтому, выбрав данный вид мелирования, не нужно экономить деньги на хороший салон. Результат может вас поразить.

    Мелирование «Балияж» и «Мажимеш» являются наиболее щадящими видами мелирования. Делают их с помощью красок, разработанных с добавлением воска на кремовой основе. Однако эти краски не имеют в составе пергидроля, поэтому достигнуть белокурых оттенков при таком виде мелирования невозможно. Волосы осветляются максимум на 3-4 тона, поэтому можно получить лишь нежный золотистый оттенок. «Мажимеш» подходит исключительно для светлых волос, на темных эффект будет почти незаметным.

    При мелировании способом «Балияж» окрашиваются только кончики волос. Оно будет великолепно смотреться в сочетании с градуированными стрижками и на коротких волосах. Что касается длинных волос, то для них данное мелирование не подходит.

    Как же все это сложно! Да это сложно, но уникальные цвета и восторженные взгляды проходящих мимо людей, помогут осознать, что труды ваши и потраченное время и средства, стоят того.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.