• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Домашние маски для лица: советы
    Опубликовано: 2015-01-04 19:24:56

    Каждый год в это время в печати появляется бесконечная череда бабушкиных рецептов, которым придумывают красивые название «Тайна Клеопатры», «Загадка прелести Нефертити» и т. п. основа которых натуральные составляющие: фрукты, овощи, молоко, мед, эфирные масла. Все эти средства можно легко приготовить и использовать самому, на время, отказавшись от посещений салонов красоты. Готовясь к летним домашним процедурам, выясните, нет ли у вас аллергии, на входящие в состав масок ингредиенты. Держать маску из натуральных продуктов можно не дольше 10-15 минут. Соблюдение двух этих правил поможет сделать вашу кожу ухоженной и избежать возможных проблем.

    Клубничная маска
    В июне на нашем столе появляется клубника, потратив пару ягод и пятнадцать минут своего времени, вы сможете избавиться от веснушек, предотвратить появление морщин, хорошо увлажнить кожу и улучшить цвет лица. В зависимости от типа кожи состав маски будет отличаться. Если у вас жирная кожа, то вы можете использовать для маски измельченную ягоду без добавок. Разотрите несколько ягод (количество зависит от размера) клубники и нанесите на лицо и область декольте на 10-15 минут. Смойте прохладной водой нанесите свой обычный крем. Лицо после такой маски становиться сияющим, а кожа гладкой и подтянутой. Если кожа сухая, то к ягодам необходимо добавить немного кефира, сметаны или пару капель оливкового или растительного масла (желательно не рафинированного).

    Маска из помидор
    Многие женщины жалуются на жирную, пористую кожу. Снять жирный блеск и значительно уменьшить поры позволит маска из помидор. Нарежьте помидор тонкими кружочками и аккуратно наложите их на лицо, сверху накройте марлей. Оставьте на 10-15 минут. Смойте прохладной водой.

    Отбеливающая маска из петрушки
    Основная задача масок из овощей и фруктов питание и увлажнение. Летом у многих возникает специфическая проблема вместо красивого золотистого загара лицо, покрывается пигментными пятнами. Выровнять цвет лица, и избавится от веснушек и пигментных пятен поможет обыкновенная петрушка. Летом для этой цели используют листья и стебли. Осенью и зимой отвар из корней. Листья и стебли петрушки, примерно две ложки, измельчить в блендере, полученную массу наложить на лицо на 10-15 минут. Смыть теплой водой. Делать отбеливающие маски рекомендуется вечером. После 40 лет одних масок может быть не достаточно, тогда можно использовать отвар корней петрушки смешанных с лимонным соком. 50 грамм измельченных корней залить пол литром кипятка и кипятить 15 минут. Дать остыть. Процедить добавить сок одного лимона и протирать лицо три раза в день. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами и старайтесь меньше бывать на солнце.

    Маска из огурца
    Хорошим отбеливающим эффектом обладает маска из огурца. В отличие от большинства масок, маска из огурца не требует смывания. Огурец натереть на мелкой терке и наложить полученную массу на лицо. После того как сок впитается, остатки маски удалить ватным диском. Если вы целый день провалялись на пляже и ваша кожа похожа на перезрелый помидор, дотрагиваться до которой просто невозможно, попробуйте снять красноту и облегчить боль при помощи огуречно-сметаной маски. Огурец измельчите, как в предыдущем рецепте, добавьте пару ложек сметаны и пару капель растительного масла, лучше оливкового. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо и другие покрасневшие части тела. Процедура эта не займет много времени, но вот сохранение чистоты и порядка в том месте, где вы её будете проводить, вызывает большие сомнения. В данном случае выражение «красота требует жертв» можно понимать буквально.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.