• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Удаление волос на лице ниткой
    Опубликовано: 2015-01-02 11:24:58

    Если вам необходимо удалить растущие одиночно волосы, например, вокруг сосков, на бровях или над верхней губой, можно попробовать использовать не пинцет, а нитку.

    Восточные женщины издавна удаляли волосы ниткой. И хотя этот способ у нас практикуется меньше, так как пинцет использовать проще, такую процедуру можно попробовать провести в качестве опыта.

    Удаление волос на лице ниткой – это, как правило, достаточно болезненная процедура. И если у вас нет опыта, это принесет больше боли, чем удаление волос пинцетом. Для снижения болевых ощущений непосредственно перед процедурой выщипывания можно смазать кожу кубиком льда, что немного притупит ощущения. А чтобы волоски при удалении ниткой не прилипали к коже, тем самым мешая дальнейшему проведению процедуры, после обтирания кожи льдом ее нужно протереть салфеткой и присыпать тальком.

    Несмотря на то, что многие из нас привыкли использовать пинцет для удаления волос на лице, к использованию нитки все-таки стоит приноровиться, так как при использовании пинцета корни волос затвердевают, в результате чего могут появиться угри и прыщи. Что же касается нитки, то она не вызывает таких побочных эффектов.

     
    Прежде чем приступать к процедуре удаления волос ниткой, нужно смягчить кожу и корни волос. Для этого кожу нужно смазать смягчающим кремом, а после этого приложить ватный диск, предварительно смоченный в теплой воде. Диск нужно подержать на коже несколько минут. А после этого можно уже приступать непосредственно к процедуре. Нить нужно закрепить вокруг волоска так, чтобы образовалась петелька, которая потом затягивается, и волос, который в ней закреплен, вырывается. Без сноровки это сделать достаточно сложно. Удалять волосы с помощью нитки нужно раз в 3-4 недели, по мере их вырастания.

    Несмотря на то, что удалять волосы ниткой достаточно больно, зато в этой процедуре не применяются никакие химические вещества, способные вызвать раздражение кожи. Женщины, которые уже попробовали этот метод удаления нежелательных волос, остались им очень довольны. Для удаления волос с тела, по коже проводят тканью с маленькими петельками на поверхности, которые захватывают волоски, как эпилятор, и вырывают их.

    Инф. socialwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.