• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем опасность противозачаточных таблеток
    Опубликовано: 2015-01-02 22:24:03

    История противозачаточных таблеток начинается в 1960 году, но до сих пор эти популярные средства вызывают множество толков и споров. С одной стороны, более 70 миллионов женщин предпочитают именно этот способ контрацепции, с другой – возможные побочные эффекты — постоянный предмет обсуждения, как врачей, так и пациентов.

    В 1968 году английские ученые предположили вероятность возникновения тромбозов вследствие повышенного содержания эстрогена в противозачаточных таблетках. Но на это предположение не замедлила поступить реакция от производителей препаратов. Дозу эстрогена уменьшили.

    Однако в 1977 году вопрос снова подняли. На этот раз медиков заинтересовал гестаген, входящий в состав таблеток. Как выяснилось, вещество может влиять на обмен веществ и на систему кровообращения, вызывая различные заболевания. В большой опасности оказались курящие женщины старше 35, а также принимающие аппарат более 5 лет.

    Начиная с 1995 года, в продаже появились противозачаточные таблетки нового поколения. Но и тут не обошлось без скандала. Ведь по некоторым данным они были еще опаснее всех предыдущих! В Германии на них просто ввели запрет женщинам до 30 лет.

    В целом здесь нет ничего удивительного, ведь список побочных эффектов любого такого препарата не мал. Это и головная боль, депрессия, увеличение веса. Не редки кровотечения в первые месяцы приема препарата.

    Надо отметить и положительную сторону противозачаточных таблеток. С их помощью вы сможете не только предохраниться от нежелательной беременности, но и на 50% уменьшить вероятность рака матки, яичников. Таблетки регулируют цикл, в некоторой степени предохраняют от инфекции.

    В нашей стране гормональные препараты подобного типа спокойно можно купить в аптеке без рецепта. Однако не начинайте прием какого бы то ни было контрацептива без рекомендации врача.

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.