• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Псаммотерапия: горячие песочные ванны
    Опубликовано: 2015-01-02 19:44:43

    Псаммотерапия или лечение с помощью горячего песка – очень эффективная лечебная процедура, хотя и имеет немало противопоказаний. Если вы решитесь поправить здоровье таким способом, вам пригодится знание о том, когда и каким образом этот процесс пойдет вам на пользу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Псаммотерапия (горячие песочные ванны) делится на 2 вида – общая и местная. Нетрудно догадаться, что под общей подразумевается полное покрытие клиента теплым песком. При местной псаммотерапии под песком оказываются только больные части тела (суставы, поясница и т.д.).

    Этот вид лечения очень распространен на многих курортах, санаториях, салонах красоты. Чтобы не ошибиться в выборе, вы можете поехать в Евпаторию, где больше всего настоящих профессионалов в этой области. В любом случае, чистый безветренный пляж на морском или речном берегу — неплохой вариант.

    Самое лучшее время для подобных процедур – с 10 до 13 ч, не бойтесь высоких температур, перегревание тела не произойдет благодаря потоотделению.

    Лягте на спину, позаботьтесь о том, чтобы голова находилась в тени. Если тень найти непросто, обязательно используйте зонтик или другой искусственный навес. Под головой держите сухое полотенце, ну а на лбу – мокрое. Ни в коем случае не закрывайте песком лицо, также оставьте открытой область сердца.

    Теперь вы можете расслабиться и отдохнуть. Не забывайте следить за временем, ведь ванну взрослые принимают только 20-40 минут, а дети и того меньше – 8-10. Общее количество процедур 15-20, детских – 10-15.

    После песочной ванны очень приятно обмыться теплой водичкой. Однако прыгать в воду и загорать не рекомендуется. Необходимо отдохнуть в тени, желательно сидя или лежа. Теперь вы можете считать процедуру законченной!

    Очень просто организовать лечение песком и на дому. Нагретый в духовке песок вы можете пересыпать в специальный мешочек (из брезента или льна) и, приложив его к больному месту, обернуть теплым шарфиком.

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.