• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красота природы
    Опубликовано: 2014-12-20 10:12:29

    Как для целого мироздания человек – это всего лишь песчинка, так и для человека песок не представляет практически никакого значения. Но, если посмотреть на каждого отдельного человека как личность, то он имеет большое значение, а если рассмотреть песок под микроскопом, то перед нами открывается целый мир – неизведанный и загадочный.

    Так доктор Гари Гринберг занялся этим вопросом и смог увеличить песчинки до 300 раз, показав тем самым, что каждая из них по-своему прекрасна и уникальна. При этом большое значение имеет, откуда именно взяты образцы этой рыхлой смеси зерен, образовавшиеся в результате разрушения горных пород, после извержений вулканов, распада микроорганизмов и частиц, созданных человеком. Проводя свои исследования, доктор брал прибрежный песок на Гавайях, где он живет. Поэтому на снимках с большим увеличением можно увидеть всевозможные тропические микроорганизмы и частички минералов.

    Навряд ли прогуливаясь по песчаному пляжу, мы задумывались о том, что эти маленькие песчинки под нашими ногами – это удивительные останки прошлой жизни, хранящие в себе биологическую и геологическую историю местной природы.

    Так измытая матовая поверхность песчинок схожая с типичными песками пустынь, где гранулы постоянно трутся друг о друга. А метаморфические минералы формируются при высоких температурах и подземном давлении, имеют ярко окрашенный цвет, который помогает определить тип песка под микроскопом. Рельефные изгибы на белых песчинках свидетельствуют о том, что биогенный песок может быть сформирован и из останков морской фауны.

    Интересно, что частички, похожие на стекло – это кварц, который может быть самой разнообразной формы, с такими острыми сторонами, что способен даже разрезать мясо. Даже то, что когда-то создавал человек рано или поздно становится песком. Мраморные породы, которых не было в одной местности, были когда-то завезены туда, со временем разрушились и стали покрывать местные пляжи в виде обломков различных видов.

    Благодаря тому, что Гари Гринберг получил степень доктора философии за исследование в области медицины и однажды изобрел 3D-микроскопы высокого разрешения, каждый из нас может увидеть и познать всю красоту природы изнутри, изучить ее, и понять ее большое значение и масштабы для всего человечества.

    Изучить другие не менее интересные факты и материалы можно перейдя по ссылке. 

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.