• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самомассаж: отсрочим старение кожи
    Опубликовано: 2014-12-29 10:24:35

    При проведении самомассажа не стоит забывать о том, что все прикосновения должны быть лёгкими, бережными, аккуратными, чтобы не повредить тонкую нежную кожу. При массировании лица можно двигаться только в следующих направлениях:

    1. При массаже лба – от переносицы вверх до его середины, затем от центра лба к вискам.

    2. При массаже верхней половины щёк – от крыльев носа по направлению к вискам.

    3. При массаже нижней части щёк и скул – от центральной части подбородка к ушным раковинам.

    4. При массаже губ – от центра нижней губы к уголкам рта, а затем – к центру верхней губы

    5. При массаже носа – по его спинке вверх к переносице.

    6. При массаже области вокруг глаз – от внешнего угла к внутреннему по нижнему краю глазной орбиты, в противоположном направлении – по верхнему её краю.

    7. При массаже шеи в центральной части от ключицы к подбородку, при массаже боковых частей, напротив, от скул вниз к плечам.

    Самомассаж лучше проводить сидя перед зеркалом: в этом случае можно видеть своё отражение и направлять пальцы точно по массажным линиям, – на стуле, в котором можно расслабиться, поэтому желательно, чтобы он был с удобной спинкой. Выберите место, где вас никто не побеспокоит, так как расслабленное состояние – основа пользы от массажных движений. Дополнительно можно включить классическую музыку зажечь аромалампу – всё это способствует релаксации, общему расслаблению мышц лица и рук, что позволит проводить массаж лёгкими скользящими движениями.

    Перед массажем лица волосы нужно убрать под повязку, шею и грудь обнажить и очистить тоником, лосьоном или косметическим молочком. По мнению учёных, спокойная, но ритмичная классическая музыка Баха, Генделя способствует раскрытию пор, улучшает впитываемость крема и повышает эффективность массажа. Если вы будете проводить ароматический массаж на основе растительного масла, то и кожу лучше очистить им же, предварительно слегка его подогрев. Руки перед самомассажем требуется вымыть. Масло для массажа должно быть лёгким и со скользящей текстурой; например, миндальное, кунжутное или масло из виноградных косточек; для аромамассажа масла выбирают в зависимости от типа кожи.

    Обладательницам чувствительной кожи массаж лучше заменить паровыми ванночками и другими менее интенсивными воздействиями на кожу, так как излишнее давление и растирание из-за недостатка подкожной клетчатки может привести к усилению морщин и увеличению складок.

    Массажное масло для сухой зрелой и увядающей кожи

    Масло помогает полностью очистить поры, способствует усилению кровообращения. К 2 ст.л. базового масла (персикового, миндального или масла из виноградных косточек) добавить по 3 капли масел кипариса и розы и 4 капли масла герани, всё тщательно перемешать. Дать смеси настояться сутки в тёмном месте и использовать для массажа. Массаж сухой кожи лучше начинать с лёгкого распаривания лица тёплым компрессом, для чего достаточно смочить полотенце в воде температурой 35 градусов и положить на 10 мин на лицо.

    Массажное масло для нормальной кожи

    Массаж с этим составом помогает глубоко очистить поры кожи и нормализует деятельность сальных желёз, способствует улучшению цвета лица и предотвращает её преждевременное старение. К 2 ст.л. кунжутного масла или масла из виноградных косточек добавить по 3 капли масел герани, кипариса, лимона и 2 капли розмарина.

    В следующей статье мы расскажем уже о самой технике самомассажа лица и шеи.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.