• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как лечиться квашеной капустой

    Опубликовано: 2014-12-28 06:34:43

    Квашеная капуста обладает удивительными питательными и лечебными свойствами, а при правильном использовании с помощью этого овоща можно побороть многие недуги и избавиться от массы проблем со здоровьем.

    При простуде. В первый день простуды эффективен капустный рассол, который необходимо разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1. Выпивать такой напиток нужно по два-три стакана в сутки до полного излечения.

    Восстановиться после длительной болезни. Квашеная капуста очень полезна в период выздоровления после продолжительного недуга, например, бронхита или пневмонии. Ее нужно есть каждый день, добавляя в качестве салата к любому блюду.

    При похмельном синдроме. В три стакана капустного рассола добавляют измельченный репчатый лук, ложку томатной пасты, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешивают и выпивают в первый прием полстакана напитка, а затем, в течение всего дня, остальное. Напиток может показаться слишком концентрированным, поэтому его можно разбавить теплой кипяченой водой в пропорции 2:1.
    Беременность и токсикоз. В период токсикоза полезно будет по утрам съедать две-три ложки квашеной капусты. Она отлично борется с рвотными позывами и тошнотой.

    При высокой температуре. Рекомендуется принимать несколько раз в день капустный рассол. Он отлично восполняет потерю жидкости в организме, а также восстанавливает баланс минеральных веществ и витаминов.

    При мигренях. Для того чтобы избавиться от сильной головной боли, можно положить за уши или на виски завернутую в марлю или тонкую ткань квашеную капусту, а затем обмотать голову полотенцем. Также капустные листья можно прикладывать ко лбу минут на двадцать-тридцать три раза в день или выпивать четыре раза в день по полстакана рассола из капусты.

    При употреблении квашеной капусты в больших количествах следует быть осторожными тем людям, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, при язве желудка, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы, сердечной и почечной недостаточности, хроническом колите и заболеваниях печени, а также при энтероколите.

    Инф. wherewoman.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.