• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Российский бизнес обратится к Минэкономики с просьбой вернуть расчеты в у.е.
    Опубликовано: 2014-12-17 12:30:46

    В случае отказа предприниматели будут вынуждены "либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее, считают в бизнес-ассоциации "Опора России".
     
    Общественная бизнес-организация "Опора России" направит обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на вице-президента общественной организации Александра Жаркова.

    По словам Жаркова, в случае отказа предприниматели будут вынуждены "либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее", иначе они разорятся. При этом большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро.

    "Соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки. Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров", — цитирует издание Жаркова.

    Он добавил, что продавать продукты за условные единицы нужды пока нет, а вот в отношении непродовольственных товаров такая необходимость назрела. В первую очередь, по словам Жаркова, речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании.

    "Удар пришелся и по компаниям, исполняющим госконтракты, если они требуют закупок в валюте, — а это достаточно большое количество контрактов. Аванса нет, не исполнить контракт мы не можем. И многие терпят очень серьезные убытки", — говорит Жарков, добавляя, что пока сложно определить, чему будет эквивалентна условная единица.

    Помощник министра экономического развития Елена Лашкина заметила, что в ведомство предложения предпринимателей еще не поступили.

    Профессор Международного института развития Алексей Скопин счел введение ценников в условных единицах целесообразным.

    "Исходя из бизнес-логики, такое решение напрашивается. Но важно будет разделить товары на две группы — импортные и отечественные и разрешить у.е., соответственно, только для первых. Для русских производителей введение нерублевых цен абсолютно необоснованно, могут начаться спекуляции", — говорит Скопин.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.