• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от плесени навсегда
    Опубликовано: 2014-12-27 07:44:21

    Мест локализации колоний плесневых грибов в квартире или доме может быть много, и все они могут находиться в разных по функциональному назначению помещениях. Чаще всего плесневые грибы поселяются в санузлах и ванных комнатах, на откосах кухонных пластиковых профилей, в подвале. Но они могут появиться в любой жилой комнате, если вдруг нечаянно затопили соседи сверху, прорвало батареи или трубы системы водоснабжения. Как избавиться от плесени – проблема, с которой сталкивался хотя бы однажды каждый владелец жилья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Главное общее заблуждениеБольшинство твердо уверено в том, что плесень может появиться только в старых давно не ремонтированных домах, а также в тех местах, где мало знакомы с понятием «генеральная уборка». На самом деле плесневые грибы могут облюбовать только что отремонтированную новехонькую ванную комнату или недавно поставленные пластиковые оконные конструкции. Вопрос заключается не в давности ремонта или частоте уборки, а в том, что плесень облюбовывает места с примерно похожими характеристиками. Подвальные помещения загородного дома классический яркий пример такого помещения, где обычно размножается плесень.

    Что любит плесневый грибЛюбому биоорганизму для жизнедеятельности, активного роста и размножения требуются определенные условия. Для того чтобы споры плесневого грибка делились и распространялись дальше необходима повышенная влажность, тепло, полное отсутствие или недостаток света и нарушение вентиляционного оттока. При наличии всех факторов размножение плесени становится стремительным и неконтролируемым. Поэтому понятно единственное стремление всех владельцев жилья узнать, как избавиться от плесени навсегда.


    Разрушительная сила плесневого грибаКоварство плесени не столько в явной угрозе внешней привлекательности помещений и даже не в замедленном негативном воздействии на строительные материалы и конструкции. Ее опасность заключается, прежде всего, в угрозе здоровью человека.

    С видимым врагом всегда справиться легче, потому что он заметен и известны примерные способы борьбы с ним. Бороться с плесенью трудно, поскольку видимая ее часть является для человека безопасной. Поэтому проблема, как избавиться от черной плесени – не проблема. Непосредственную угрозу представляют микроскопические споры плесневых грибов, которые не только расселяются там, где им комфортно и удобно, но и оседают в организме человека. Они вызывают обострения хронических заболеваний и делают человека уязвимым перед трудно подающимися лечению инфекциями, поскольку снижают иммунные защитные силы и выделяют в кровь токсины. Такого врага нельзя недооценивать и независимо от того появилась ли плесень на окнах, в ванной или на стене подвала нужно предпринимать все меры по ее уничтожению.

    Как бороться с плесеньюНезависимо от места появления видимых плесневых грибковых колоний дезинфицировать придется все помещение, поскольку споры грибков летучи, и осесть могут где угодно. Поэтому если беспокоит проблема, как избавиться от плесени в цветочных горшках то, скорее всего, придется обработать и оконные проемы, и подоконники, и стены, постирать шторы. И то этими мерами можно ограничиться только в том случае, если в целом в помещении стоит благоприятный микроклимат: помещение регулярно проветривается, достаточно освещено искусственными источниками света.

    О том, как избавиться от плесени на окнах, дано немало рекомендаций. Многие из них подойдут и для других случаев возникновения плесени в жилых помещениях, санузлах и подсобках. Эффективные антисептики в данной ситуации будут лучшим решением проблемы. Но если таковых не оказалось под рукой, и возникла непростая проблема, как избавиться от плесени в стиральной машине, то можно воспользоваться проверенным способом. Это раствор медного купороса, который готовится из расчета на 1л воды 20г средства. Раствором нужно обработать резиновый уплотнитель машинки, слив предварительно всю воду и дав просохнуть.

    Если же в помещении сыро и плесень обнаруживает себя не только на оконных профилях видимой цветной колонией, но и затхлым запахом то, скорее всего, понадобятся кардинальные меры по улучшению микроклимата.

    Инф. vselady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.