• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О ситуации вокруг ПАО «ВБР»
    Опубликовано: 2014-12-16 15:25:10

    Сегодня в пресс-центре информагентства «Укринформ» состоялась пресс-конференция «О ситуации вокруг ПАО «ВБР». Своё видение ситуации журналистам изложила экс-глава правления Всеукраинского банка развития Анна Гурова.
    По её словам,причина признания банка неплатежеспособным по решению НБУ беспрецедентна и основывается на введении санкций Европейского Союза в отношении акционера Александра Януковича. Глава правления банка отметила, что на данный момент в отношении собственника ПАО «ВБР» нет никаких судебных решений, а санкции ЕС – это не судебный приговор, а всего лишь временное ограничение по распоряжению активами. При этом госпожа Гурова отметила, что несмотря на то, что санкции были введены еще в марте 2014 года, за восемь месяцев они никоим образомна повлияли на платежеспособность банка.
    Анна Гурова подчеркнула, что финансовые показатели на момент введения временной администрации отвечали всем нормативам Национального банка, его стабильность и надежность регулярно подтверждались оценками авторитетных экспертных изданий и агентств, в том числе и зарубежных, а банк в полном объёме исполнял все обязательства перед своими клиентами.
    Глава правления ПАО «ВБР» констатировала, что в связи с неоднозначными решениями НБУ пострадают десятки тысяч клиентов банка, его тысячный коллектив и в целом банковская система Украины.
    «За сегодняшними событиями вокруг банка просматриваются все признаки политического преследования, а точнее, политического рейдерства. Думаю, такой ликвидный актив представляет интерес для многих. Правление банка отстранено от выполнения своих обязанностей и всю ответственность за принятые решения и отношения с клиентами  несет  Национальный банк, Фонд гарантирования вкладов и временная администрация» - резюмировала Анна Гурова.

    Пресс-служба Группы МАКО

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.