• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экс-руководитель украинской разведки: Нужен новый формат переговоров для Украины
    Опубликовано: 2014-12-16 14:58:47

    Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, бывший советник Президента Украины генерал Николай Маломуж изложил свое видение ситуации в Украине и рассказал о ее влиянии на международное сообщество на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Господин Маломуж считает, что события в Украине могут углубить новый раскол среди стран мира, невиданный со времен «холодной войны». Международное сообщество должно объединить усилия, чтобы защитить суверенитет Украины и укрепить глобальную безопасность.

    «Несмотря на прекращение огня, ситуация на востоке [Украины] практически не улучшилась» – заявил господин Маломуж. Бывший руководитель украинской разведки считает, что вместо полномасштабных боевых действий террористы станут расшатывать ситуацию в других регионах страны. «Есть информация, что представители «ДНР» и «ЛНР» с помощью России планируют принять меры по авиационным полетам в Днепропетровске, Запорожье и Харькове» – отметил генерал. Украинское правительство из-за соображений безопасности временно закрыло аэропорты в этих городах. «Речь идет о реальных угрозах для воздушного пространства» – считает Николай Маломуж.

    Господин Маломуж считает, что противостояние между Востоком и Западом в Украине и другие события в мире являются сигналом начала новой эры международных отношений. «В мире происходит процесс глобальной конфронтации» – отметил Николай Маломуж. Есть реальная угроза широкомасштабного противостояния. При этом Россия испытывает новые средства доставки ядерного оружия. Другие события также иллюстрируют тенденцию ухудшения дву- и многосторонних отношений на международном уровне.

    «Я считаю, что вопрос Украины – это ключ, который может стимулировать агрессивные процессы, или, наоборот, способствовать урегулированию» – считает господин Маломуж. Международное сотрудничество может привести к заключению договора и действенному мирному плану для Украины, и позволит избежать дальнейшего ухудшения международной безопасности. Любой мирный план должен включать положение о выводе иностранных вооруженных сил из Донецкой и Луганской областей. Несмотря на то, что будущее решение конфликта во многом зависит от позиции Владимира Путина, международное сообщество и Украина должны вести совместную работу по восстановлению Донбасса и помощи беженцам, чтобы эти люди могли вернуться домой и залечить свои раны.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.