• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депутаты заставили Ярему расследовать преступления прокуроров, милиционеров и судей
    Опубликовано: 2014-12-16 13:30:25

    Обращения народных депутатов Виталия Куприя, Бориса Филатова, Андрея Денисенко и Юрия Березы в Генеральную прокуратуру «дали новый толчок» нескольким резонансным уголовным делам, фигурантами которых являются высокопоставленные должностные лица правоохранительной системы и судов.

    Об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй, который вместе с другими нардепами передал в ГПУ материалы в отношении этих резонансных вопросов.

    «Получил ответ из Генеральной прокуратуры на семь депутатских обращений, которые были поданы мною и моими коллегами 1 декабря», - отметил парламентарий.

    В частности, было возбуждено уголовное дело против судьи Печерского районного суда Киева Вячеслава Пидпалого, который своим решением снял арест со счетов экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

    Куприй добавил, что, кроме открытия дела против указанного судьи, удалось достичь положительных результатов и по некоторым другим вопросам: в частности, было отменено постановление СБУ Днепропетровской области, согласно которому «сепаратисты-майоры днепродзержинской милиции избегали ответственности за подрывную антигосударственную деятельность», а «ГПУ не решилась закрыть уголовное производство против прокурора Днепропетровской области Романа Федика по факту получения им взятки в размере 400 тыс. долларов США».

    В то же время, по словам Куприя, Генпрокуратура проигнорировала предоставленную народными депутатами информацию относительно правонарушений экс-генпрокурора Олега Махницкого и председателя ЦИК Михаила Охендовского.

    Кроме того, Генпрокуратура так и не предоставила депутатам конкретных ответов о ходе расследования убийств протестующих на Майдане и гибели украинских военных под Иловайском. Депутат также сообщил, что ГПУ увеличила срок рассмотрения части представленных им и его коллегами депутатских обращений, на что имеет право в соответствии с законом.

    «К сожалению, по расследованию трагедии в Иловайске и событий на Майдане прокуратуре сказать вообще нечего... Ждем окончательные ответы на несколько обращений и одновременно готовим программу действий по выводу прокуратуры с коррупционной орбиты!», - сообщил Куприй.

    Напомним, 1 декабря депутаты Виталий Куприй, Борис Филатов, Андрей Денисенко и Юрий Береза требовали передать их обращение генеральному прокурору Виталию Яреме, и заявили, что в случае дальнейшего игнорирования этих дел они будут добиваться его отставки.

    9 декабря Куприй сообщил, что генпрокурор Виталий Ярема скрыл от парламента и общественности факт визита международных прокуроров Гаагского трибунала, которые были приглашены Верховной Радой для помощи в расследовании массовых расстрелов протестующих на Майдане Независимости.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.