• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать ламинирование волос желатином
    Опубликовано: 2014-12-25 12:04:01

    Многим известна процедура ламинирования волос в салонах. Она преображает волосы, придавая им блеск и сияние. Такого же эффекта можно добиться и в домашних условиях, сэкономив порядочную сумму.
    Используется для этой цели обычный желатин. Приготовить маску очень просто. Берется одна столовая ложка сухого порошка на четыре столовых ложки воды. Воду желательно заранее подогреть, т.к. желатиновый порошок плохо разводится в холодной воде. Полученная смесь должна простоять минимум 30 минут. За это время желатин полностью впитает влагу. После этого берется любой привычный кондиционер для волос и добавляется до тех пор, пока не получится густая однородная кашица.

    Далее этот состав подогревается на водяной бане для полного растворения желатина и наносится на голову.

    Вот на этом-то этапе поджидают первые трудности, а именно, не на все типы волос можно легко и равномерно нанести желатиновую маску. Особенные трудности испытывают обладательницы сухих волос. Здесь можно дать такой совет: перед тем как проводить ламинирование волос желатином, обязательно вымойте голову и смягчите ваши локоны подходящим бальзамом. Это не только облегчит процесс нанесения маски, но и даст возможность волосам впитать полезные для роста протеины.

    Во избежание высыхания желатиновой смеси, голову накрывают полиэтиленом, а затем теплым махровым полотенцем. Оставить маску на голове желательно минут на 20-30. За это время волосы приобретут соблазнительный блеск и объем. Дело в том, что желатин покрывает всю поверхность волоса тонкой невидимой пленкой. Именно она сможет защитить ваши локоны от неблагоприятных факторов (сушка горячим воздухом, травмирующая укладка и т.д.) и придать им сияние.

    После проведения процедуры ламинирования, голову следует ополоснуть теплой водой, тщательно смыв остатки смеси. Особенно тщательно нужно промывать кожу головы, т.к. застывшая желатиновая маска способна вызвать раздражение и кожный зуд.

    Для дополнительного обогащения желатиновой смеси витаминами и микроэлементами можно добавлять в полученную маску различные ингредиенты. Это может быть минеральная вода, мед, различные масла, отвары трав, кашица из черного хлеба, яйца и т.д.

    Интересный эффект дает добавление лимонного сока на светлых волосах. Они приобретают более светлый, солнечный оттенок. Для брюнеток рекомендуется морковный сок (примерно 1 столовая ложка на 1 столовую ложку желатинового порошка).

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.