• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны ортопедические матрасы для здоровья позвоночника
    Опубликовано: 2014-12-25 07:24:40

    Наше здоровье неразрывно связано с позвоночником и поддержанием его функциональности. Большинство проблем опорно-двигательного аппарата порождается неправильным выбором места для сидения и сна, слишком большими нагрузками на позвоночник, неудобной обувью и массой других мелочей, на которые мы в обычной жизни не обращаем внимания. А ведь многих проблем можно избежать, уделив определенное время этим вопросам. Сегодня на повестке дня один из ключевых моментов сохранения здоровья позвоночника – выбор правильного матраса.

    То, что матрас должен быть ортопедическим, известно всем. Это значит, что он должен быть достаточно упругим, чтобы принимать форму тела во время отдыха и возвращаться к исходному состоянию после. Как правило, ортопедические подушки и матрасы изготавливаются по разным технологиям, однако их можно классифицировать по одному признаку – особенностям конструкции.

    Все многообразие представленных на рынке ортопедических матрасов можно разделить на две большие группы: это пружинные и беспружинные изделия. В первом случае используются так называемые пружинные блоки. В целом строение их всегда одинаково: это собственно пружины, основа, наполнитель и поверхностный материал. Предложение на этом рынке широко: цена может варьироваться в зависимости от класса применяемых материалов и компании-изготовителя в пределах 3 – 150 тысяч рублей. Все пружинные матрасы делятся на изделия с зависимыми и независимыми блоками. Первый вариант – из разряда бюджетных, он состоит из элементов, которые жестко связаны между собой. Второй вариант – более «продвинутый», здесь каждый отдельный элемент не связан с соседними, что обеспечивает его устойчивость к нагрузкам и долговечность использования.

    Беспружинные матрасы идеально подходят для людей с большим весом, они сохраняют форму длительное время, не «проседают» и не портятся от непомерных нагрузок. В качестве наполнителя для них используют кокосовую койру, натуральный или искусственный латекс. При всем многообразии выбора большинство потребителей предпочитает матрасы из латекса – этот натуральный материал давно уже заслужил славу одного из самых практичных, гигиеничных и стойких.

    Что касается материалов, то их диапазон неизменно широк и многообразен. Используют как натуральные материалы (латекс, конский волос, кокосовую койру, войлок), так и искусственные: темпур (материал с «эффектом памяти»), периотек, синтепон, холлофайбер. Тип используемого материала напрямую связан с требованиями к конечному продукту, его жесткости, гипоаллергенности, экологичности, долговечности.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.