• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СНБО: Террористы нарушают «режим тишины» — за минувшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций украинских военных
    Опубликовано: 2014-12-12 13:58:57

    «В результате введения режима тишины в Донбассе удалось уменьшить напряжение, но ситуация остается непростой, поскольку террористы нарушают договоренности и продолжают обстреливать позиции наших войск и населенные пункты. За минувшие сутки мы зафиксировали 22 обстрела позиций сил АТО. Мы видим, что количество и интенсивность обстрелов уменьшилась, они носят преимущественно провокационный характер. Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением «Градов». В то же время, на отдельных участках враг применял танки и стволовую артиллерию», — сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По словам представителя ИАЦ СНБО украинские военные придерживаются режима «тишины» и не отвечают на провокации террористов. «Силы АТО блокируют попытки боевиков проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию. Вчера наши военные во время патрулирования обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. Враг атаковал наших воинов, они приняли бой и уничтожили диверсантов. Среди наших ребят есть потери. За минувшие сутки погибли 3 украинских военных, 8 получили ранения», — добавил полковник Лысенко.

    Самой сложной остается ситуация в районе Бахмутовской трассы. За вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали жилые кварталы и позиции сил АТО в районе сел Крымское и Кряковка Новоайдарского района Луганской области. Боевики стреляли по населенным пунктам и украинским блокпостам с применением противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов и танка. Также с автоматического гранатомета обстрелян город Счастье и из стрелкового оружия — село Чернухино Попаснянского района. Боевики обстреляли позиции украинских военных из танков и гранатометов у поселка Сокольники, в районе населенных пунктов Фрунзе и Капитаново.

    На Донецком направлении террористы из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта. С гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по опорному пункту вблизи Авдеевки. Продолжались обстрелы и на Дебальцевском направлении. Боевики из артиллерии обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи сел Каменка и Редкодуб. На этом же направлении, в районе Малоорловки и Чернухино террористы вели огонь по позициям украинских военных из стрелкового оружия.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.