• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коррекция глаз при помощи макияжа
    Опубликовано: 2014-12-25 16:44:41

    Далеко не каждую женщину природа наградила завидной миндалевидной формой глаз. В борьбе за совершенство вам поможет декоративная косметика для глаз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Если проблема заключается в выпуклых глазах, стоит отказаться от перламутровых и переливающихся, а также тёмных оттенков теней, они лишь укажут на недостатки. Используйте матовые неяркие тона теней, которые нанесите на верхнее веко, растушуйте.

    Под нижним веком проведите тенями лёгкий контур. Более светлый оттенок теней нанесите под бровь, растушуйте. Можно использовать для подвижного века тени более тёмного оттенка, а под нижние ресницы нанести плоской кистью светлые. Лучше использовать тушь коричневого, зелёного или синего цвета. При такой форме глаз не стоит делать грубых тёмных стрелок. Лучше создать тонкую аккуратную линию лайнером или остро заточенным карандашом.

    Глубоко посаженные глаза не стоит выделять тёмными тенями, лучше оформить светлыми матовыми или перламутровыми, блестящими. Под бровь наложите цветные тени, сочетающиеся с основными оттенками макияжа. Контур глаза очертите неяркой и не слишком чёткой, хорошо растушёванной линией, не доходя до внутреннего угла глаз. Не используйте объёмную тушь.

    С проблемой близко посаженных глаз можно бороться следующим образом. На верхнее веко ближе к носу и область переносицы нанесите светлые оттенки теней, а на середину века и до конца глаза – более тёмные, их можно и продлить за наружный угол глаза. Под брови наложите светлые тени. Другой вариант – подвести верхнее веко только на треть, у внешнего уголка глаз, и оформить его тенями сверху и снизу, мягко растушёвывая тени по направлению к вискам. Хорошо высветлить внутренний угол глаза белыми, молочными, светло-бежевыми тенями.

    Таким же методом можно наносить стрелки – от середины века до его края. Тушью сильнее прокрасьте ресницы у внешнего края глаза, у внутреннего можно её и вовсе не наносить.

    Решить проблему широко расставленных глаз можно, если наносить более тёмные оттенки теней у внутреннего угла глаза, растушёвывая их вплоть до бровей. Мягким карандашом проведите линию вдоль линии роста ресниц на верхнем веке, выделите внутренний уголок глаза, растушуйте линию. Если вы хотите изобразить стрелки, лучше тщательнее прорисовать внутренний угол глаза, не делая акцента на внешнем.

    Опущенные вниз внешние уголки глаз («падающий глаз») придают лицу унылое выражение. Бороться с этим можно так: подводить верхнее веко и накладывать тёмные тени на внешний уголок глаза, вытягивая мазки несколько вверх, это должно визуально приподнять веко. Светлыми тенями выделите внутренний угол глаза.

    Если, напротив, уголки глаз приподняты вверх и создаётся ощущение раскосых глаз, карандашом и тёмными тенями перенесите внимание на внешний уголок нижнего века. Важно, чтобы линия подводки была не чёткой, а плавной, размытой и проходила прямо под ресницами.

    При маленьких глазах лучше отказаться от слишком тёмной подводки, которая оптически ещё больше уменьшит их. Используйте для этих целей коричневый, серый, зелёный или голубой карандаш или тени в качестве подводки. Цветная тушь в тон теням «увеличит» глаза. Поскольку окраска нижних ресниц укажет на границу глаз, лучше их совсем не красить. Тени выбирайте натуральных оттенков (бежевые, бронзовые, коричневые), наносите на всю поверхность века. Высветлите светлыми тенями линию под бровью и растушуйте границы нанесения теней.

    От ощущения тяжёлых, нависающих век можно избавиться, если нанести более тёмный оттенок теней на складку подвижного века.

    Узкие глаза можно визуально расширить так: на центральную часть подвижного века наложите тёмные тени, закругляя линию к внешним уголкам глаз. Под бровь нанесите светлые тени. Контур глаз прорисуйте чуть выше линии роста ресниц вверху и чуть ниже – внизу. Если глаза кажутся вам слишком круглыми, можно попытаться вытянуть их при помощи теней: по центру верхнего века нанесите светлые тени, от середины и до внешнего угла глаза – тёмные. Так же оформите нижнее веко.

    Если вы предпочитаете стрелки, они должны расширяться к внешнему уголку глаза. От «скорбного» выражения лица можно избавиться, если наложить тени у внешнего уголка глаз диагонально вверх. При этом важно не наносить большое количество теней, так как их избыток выделит складки и морщинки.

    Если нет необходимости в коррекции формы глаз, можно рекомендовать просто подчеркнуть их природную красоту следующим образом. На верхнее веко, выше складки, нанесите светлые тени. Более тёмные тени нанесите на подвижное верхнее веко и складку и вдоль края ресниц, растушуйте. Карандашом или лайнером создайте контур глаз вдоль основания ресниц. Нанесите тушь (объёмную или удлиняющую, подкручивающую и пр.)

    Чтобы придать взгляду выразительности, «открыть» глаза, можно подчеркнуть складку верхнего века контрастными по отношению к общей гамме тенями. Так, если общий тон бежево-коричневый, это может быть бордовый оттенок, если золотисто-песочный – терракотовый, розово-сиреневый – серый, сине-голубой – розовый, сиреневый. Чтобы оттенки плавно переходили один в другой, тщательно растушуйте их мягкой кистью.

    Для «раскрытия» глаз специалисты используют белую подводку, но для умелого её нанесения нужно иметь навык. Тени в качестве подводки нужно наносить мягкой, тонкой, заострённой кистью. Линия будет более выразительной, если кисточку увлажнить. Тонкий чёткий контур даст лайнер или хорошо заточенный карандаш. Для придания объёма ресницам часто изображают точечную линию. Если вы столкнулись с проблемой постоянного смазывания подводки, сделайте так: нанеся контур, дайте ему подсохнуть в течение 15 с, а затем аккуратно наложите на веки тонкий слой прозрачной пудры. Важно помнить, что тушь не должна быть темнее подводки, скорее наоборот. Контур наносите, делая его более светлым и тонким к внутреннему уголку глаза, причём контур верхнего века должен быть более интенсивным и широким, чем контур нижнего.

    Хорошо, если тени будут подобраны в той же цветовой гамме, что и подводка, например голубые тени при синей подводке, зелёные – при коричневой и т.д. Создать образ с миндалевидными глазами можно следующим образом. На кожу вокруг глаз нанесите увлажняющий крем или гель, корректором скройте синяки, припухлости. Чёрным карандашом проведите линию вдоль внешней линии роста ресниц сверху и снизу. Этим же карандашом подчеркните внутреннюю сторону нижнего века. Осторожно растушуйте карандашную линию по направлению к внешним углам глаз. Нанесите объёмную чёрную тушь, расчешите ресницы щёточкой.

    Многие дамы вынуждены носить очки и зачастую сталкиваются с проблемой оформления глаз. Макияж может быть привлекательным и в этом случае. Так, если ваши очки имеют широкую тёмную оправу, лучше не прибегать к чётким графическим линиям. Контур лучше растушевать, смягчить. Если оправа тонкая, можно экспериментировать с любыми видами макияжа, так как такая оправа практически не нарушает пропорции и формы лица.

    Девушкам, носящим очки в цветной оправе, рекомендуют выбирать оттенки теней и карандаша из той же цветовой палитры или смежной. Например, к голубой оправе подойдут тоже холодные оттенки косметики: серый, сиреневый, бирюзовый, фиолетовый, серебристый. Красная оправа эффективна, а дополнят эффект бежевые, золотистые, светло-коричневые тени и подводка. Стёкла очков могут искажать глаза – увеличивать или уменьшать их.

    Выход таков: если глаза увеличены, можно нанести тёмные тени. В случае их уменьшения нанесите на внутренний уголок глаз светлые (белые, молочные, светло-голубые) тени, на внешний – тёмные, по контрасту.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.