• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за локтями: прочь огрубение
    Опубликовано: 2014-12-25 13:44:00

    При уходе за руками не следует забывать про локти. Именно они при отсутствии надлежащего ухода способны доставить немало проблем: кожа становится сухой, грубой, покрывается трещинами, начинает шелушиться и отслаиваться. Кроме чисто эстетических проблем, такая кожа доставляет и физический дискомфорт: она становится раздраженной, болезненной на ощупь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Причин огрубления кожи на локтях несколько:

    Во-первых, оно может стать следствием заболевания эндокринной системы - в этом случае ни одно косметическое средство не поможет справиться с проблемой, прежде чем вы не устраните саму причину заболевания, однако смягчить кожу и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния можно и в таком случае.

    Второй распространенной причиной сухой и потрескавшейся кожи на локтях является недостаток витаминов А и Е. В этой ситуации косметические процедуры целесообразно совмещать с приемом витаминных препаратов.

    Третья причина грубой кожи на локтях - отсутствие надлежащего ухода за этими участками кожи. По своей структуре кожа на локтях склонна к сухости и образованию плотного рогового слоя, который при отсутствии надлежащих профилактических мер растрескивается и доставляет болезненные ощущения. Поэтому кожу локтей важно своевременно очищать и увлажнять, освобождая от старых мёртвых клеток и насыщая влагой новые.

    В качестве каждодневного очищающего средства подойдут гель для душа с нейтральным pH и мягкая отшелушивающая мочалка из искусственных или натуральных волокон. Для глубокой очистки кожи от ороговевших чешуек лучше использовать мягкие скарбы и гоммажи, не прибегая к помощи пемзы или других столь же агрессивных шлифовальных средств. Максимум, что можно использовать, - отшелушивающую мочалку, которой можно массировать локти во время ежевечерних водных процедур, иначе слишком усердное трение кожи может привести к обратному эффекту: роговой слой, стремясь защитить мягкие ткани кожи от такого агрессивного воздействия, будет становиться все толще и грубее.

    После каждого очищения кожу нужно смазывать жирным кремом, который за ночь сможет восстановить защитный липидный барьер и заодно восполнить недостаток питательных веществ в дерме.При покупке крема для кожи локтей стоит обратить внимание на наличие таких полезных для сухой огрубелой кожи компонентов, как различные растительные масла; лучше, если это будут масла виноградной косточки, зародышей пшеницы или миндальное, богатые витаминами A,E,F. Способствуют снятию покраснений экстракт солодки и календулы; хорошо, если в составе крема есть экстракт алоэ вера или гамамелиса - эти компоненты позволят смягчить кожу и снять раздражение.

    Для питания сухой кожи локтей важно не забывать делать различные маски. Отменно смягчают кожу маски из теплого растительного масла. Это могут быть обычное оливковое, кунжутное или кукурузное масло из холодильника или косметические масла вроде миндального и из косточек персика.

    Для приготовления маски достаточно просто подогреть масло на водяной бане до 40°С, после чего опустить в миску локти на 15 минут, снять излишки масло ватным диском и помассировать кожу, пока средство окончательно не впитается. Очень хорошо смягчает грубую кожу кокосовое масло, которое не обязательно нагревать, а можно просо втирать круговыми движениями в области локтей; в результате разогревающих массажных движений твердое масло кокоса будет таять и полностью впитываться в кожу. Такие маски позволяют справиться с проблемой огрубения кожи на первых этапах, и избежать потрескивания и шелушения кожи локтей.

    Цитрусовая очищающая маска для кожи локтей.

    Готовый пилинг и гаммаж можно заменить такой маской, которая эффективно удаляет ороговевшие чешуйки и одновременно питает кожу локтей, придавая ей эластичность. Для приготовления маски лучше подойдет грейпфрут или лимон, плод нужно разрезать на 2 половины, ложкой размять прямо в кожуре мякоть и опустить локти в половинки. Можно переложить мякоть в миску и подержать локти в ней. Фруктовая кислота очистит кожу от старых клеток, придаст им мягкость и шелковистость. Однако следует помнить, что эта маска подходит только для здоровой кожи без признаков шелушения.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.