• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему крема от морщин небезопасны
    Опубликовано: 2014-12-21 21:24:45

    О назначении коллагена, как главного соединительного белка, в нашем организме, знает каждая женщина. Бесполезность рекламных обещаний - убрать с помощью коллагена все морщины, также не составляет тайны. Недавно промелькнувшее утверждение британских ученых о том, что использовать такой крем не только бесполезно, но даже вредно – повергло в шок прекрасную половину человечества. Спасибо инициаторам Sense About Science, которые действуют в интересах покупателей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Проведение научной экспертизы опровергнуло рекламу «коллагена». В свете этих событий, совсем не хочется переплачивать за продукт, который может оказаться не только бесполезным, но и вредным. Дело в том, что многие известные косметические компании добавляют в средства по уходу за кожей животный коллаген, который производится из птичьих лапок и коровьих шкур. Безусловно, такой «белок» является чужеродным и может навредить нежной коже лица. Человеческие клетки не готовы принять «инородца» и всячески сопротивляются. Покупательницы стали опасаться вируса «коровьего бешенства», который может сказаться на таких белковых препаратах животного происхождения.

    Растительный коллаген. Миф или реальность?
    Неужели нет альтернативы, и мечта о гладкой коже так и останется мечтой? Существует альтернатива в виде растительного коллагена. Безусловно, позволить себе такие высокие технологии может только косметическая компания с большими возможностями – так утверждают авторитетные производители. И новый виток приобретает реклама так называемого «морского» коллагена.

    Все эти утверждения являются еще одним красивым рекламным мифом, которые создали продавцы косметики и креативные рекламщики, лоббирующие интересы фирм-производителей.

    Ученые Московской государственной академии биотехнологии им. К. И. Скрябина полагают, что все-таки возможна частичная корректировка процесса, связанная с коллагеном, получаемым особым способом генной инженерии. Но пока не очень хочется быть «лабораторной мышью».

    Поэтому, российские ученые поддерживают британских коллег, обвиняя рекламщиков в недостоверности информации. А милым женщинам хочется посоветовать научиться стимулировать свой собственный коллаген. А это употребление главных витаминов – А, С и Е. Недаром большинство прекрасных дам стали предпочитать косметику натурального происхождения, сделанную собственными руками.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.