• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какая польза отваров и настоев для кожи
    Опубликовано: 2014-12-21 15:04:23

    Для приготовления растительной косметики используются высушенные растения. Их нужно измельчить, чтобы, соединив с водой, спиртом или жиром, выудить целебные свойства. Дома вы можете без особых хлопот приготовить отвары, настои, лосьоны и паровые ванночки.

    Чтобы приготовить отвар или настой для кожи, цветка, траву, листья мелко порубите. Семена можно взять целиком. Сырье залейте водой в пропорции 1:5, то есть возьмите 1 часть сырья и 5 частей воды. В различных рецептах могут быть указаны другие пропорции, следуйте им. Важно соблюдать точную дозировку при помощи весов или использовать в качестве меры ложки - чайные или столовые.

    Если вам нужен отвар, залитое водой сырье должно прокипеть 30 минут. Если ваша цель - настой, растения насыпьте в банку или эмалированную кастрюлю и залейте указанным количеством кипящей воды.

    Нужно плотно закрыть крышку и настаивать определенное время. Кипяток может разрушить белковые соединения в клетках растений. Поэтому можно использовать щадящий вариант приготовления настоя: растения залейте теплой водой, а потом нагревайте на водяной бане, не доводя до кипения, в среднем 15 минут. Дайте остыть отвару или настою. Процедите сквозь плотную хлопчатобумажную ткань, отожмите и используйте в течение дня, в противном случае целебные свойства будут потеряны, а средство прокиснет.

    Отваром или настоем можно протирать лицо, делать с ним примочки. Делайте теплые компрессы после очищения лица, холодные - после всех процедур для снятия отечности и увеличения упругости кожи.

    Если у вас повышенное артериальное давление, горячие примочки вам противопоказаны.

    Ингредиенты отвара для воспаленной, раздраженной кожи:
    -почки березы свежие или высушенные- 1 ст.л.
    - холодная вода- 200мл.
    Березовые почки измельчите, залейте холодной водой. Варите 20 минут. Затем поставьте в холодное место на несколько минут. Процедите. Протирайте кожу утром и вечером, к особо раздраженным местам делайте примочки на 30 мин.

    Ингредиенты настоя для кожи, склонной к образованию угрей:
    - листья крапивы- 3 ст.л.
    -листья лопуха- 2 ст.л.
    -кипяток- 500 мл.
    Листья разотрите в порошок. В кружку налейте кипятка и выдержите время- 8 часов. Процедите. Протирайте проблемные участки 4 раза в день.

    Ингредиенты отвара для чувствительной кожи:
    -овсяные хлопья- 3 ст.л.
    -вода- 800мл
    Залейте хлопья водой и прокипятите отвар в течение 5 минут. Дайте остыть, процедите. Протирайте кожу утром и вечером, пока не исчезнут проявления обветренности и раздраженности.

    Ингредиенты отвара для уменьшения интенсивности цвета веснушек и пигментных пятен:
    -листья толокнянки- 2 ст.л.
    -вода-300мл.
    Залейте листья водой, прокипятите в течение 5 мину на слабом огне. Процедите. Полученным отваром смазывайте веснушки или пигментные пятна утром и вечером.

    Ингредиенты теплого компресса для увядающей кожи:
    - цветки липы- 2 ст.л.
    - кипяток- 200мл.
    Приготовьте настой. Для этого залейте цветки кипятком, оставьте на 20 мин. Процедите. Пропитайте полученным настоем хлопчатобумажную ткань или небольшое полотенце и наложите на лицо на 10 мин. Снимите компресс, ополосните лицо.

    Ингредиенты теплого компресса для сухой кожи:
    - цветки ромашки аптечной – 2ст.л.
    - трава душицы- 1ст.л.
    -вода- 500 мл.
    Приготовьте отвар. Для этого залейте цветки ромашки и траву душицы водой, прокипятите в течение 5 мин. Процедите. Пропитайте полученным теплом отваром хлопчатобумажную ткань или небольшое полотенце и наложите на лицо на 10 мин. В конце процедуры ополосните лицо, нанесите питательный крем.

    Ингредиенты паровой ванночки для жирной кожи:
    - листья мяты- 1 ст.л.
    -кора дуба-1 ст.л.
    - цветки липы- 1ст.л.
    -вода-800 мл.
    Приготовьте отвар: залейте травы водой, прокипятите в течение 10 мин. Принимайте паровую ванночку в течение 10 минут. По завершении очистите кожу, продезинфицируйте, нанесите крем.

    Ингредиенты паровой ванночки для сухой кожи:
    -цветы и листья шалфея- 1ст.л.
    -цветки ромашки-1ст.л.
    -масло герани- 2 капли
    -кипяток- 1 л.
    Приготовьте настой: залейте травы кипятком. Добавьте масло. Принимайте ванночку 5 мин. По завершении промокните кожу мягкой салфеткой и нанесите питательный крем.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.