• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Советы красоты арабских женщин
    Опубликовано: 2014-12-21 11:04:21

    В силу национальных традиций и обычаев, арабская женщина имеет некоторые ограничения в общение с внешним миром, но зато дома она – полновластная царица, радующая взгляд своего мужа и своих близких. Идеалом для арабских женщин всегда являлся образ египетской царицы Клеопатры, поражавшей всех не столько красотой лица, сколько трепетным отношением к уходу за своей внешностью, и использующей все методы и средства косметологии того времени для продления молодости.

    Арабские женщины по сей день уделяют много времени для поддержания своей красоты и на сегодняшний день являются лидерами в потребление элитной косметики от известных производителей.

    Любая женщина стремится к совершенству, посещая салоны красоты. У арабских девушек это впервые происходит в сопровождение матери, которая и сама дает первые уроки своим дочерям, прививая им традиции национальных особенностей макияжа. Предпочтение отдается натуральной косметике, волосы красятся, в основном хной, брови и глаза подводятся сурьмой, а для ухода за телом используются натуральные бальзамы на основе масел из косточек и семян разнообразных растений. В качестве пилинга, до сих пор используется морская соль и молотый кофе, смешанные со сметаной или кислым молоком.

    Для тела применяют смесь, состоящую из одного литра молока и чашки меда, которую выливают в ванну, для придания коже бархатистости и упругости. Глаза обычно тщательно и ярко подводятся, это традиционная особенность восточного макияжа, это придает взгляду магические свойства.

    Брови же выщипываются только при подготовке к свадьбе, четкие формы - это особая пикантность. Очень большое внимание уделяется ароматерапие, которая благоприятно влияет на самочувствие и настроение.

    Депиляция является обычной процедурой для арабской женщины. Состав, который используется для этой несложной процедуры, довольно таки прост. Достаточно уварить густой сахарный сироп с добавлением лимонного сока до консистенции меда, который наносится на участки тела, при застывании превращаясь в подобие воска.

    Арабская женщина занимается своим внешним видом, прежде всего для того, чтобы порадовать своего мужа. И для нее это вполне естественно, она приучена к этому с девичества. А потому, никогда не будет расхаживать по дому в грязном халате, а будет встречать своего мужа улыбкой и при полном параде, создавая тем самым доброжелательную атмосферу в доме и постоянно поддерживая своего мужчину в тонусе.

    Арабские мужчины очень высоко ценят красоту и в свою очередь, способны подобрать для женщины такие слова, после которых у нее вырастают крылья и она уже способна на многое. Вероятно, поэтому браки в арабских странах длятся десятилетиями, надолго сохраняя взаимное влечение. Может быть, стоит этому взаимному обхождению поучиться у восточных народов, отдавая должное женской мудрости, терпению и их методам обольщения.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.