• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как предотвратить появление варикоза
    Опубликовано: 2014-12-21 07:44:52

    Варикоз — заболевание среди женщин разного возраста. Оно делает ваши ноги не слишком привлекательными. Как предотвратить варикозное расширение вен? Варикоз намного опаснее, чем принято думать. В тех местах, где деформировались сосуды, кровь течет намного медленнее и периодически застаивается, что приводит к формированию тромбов — кровяных сгустков. Этот сгусток, покидая расширенную часть вены, иногда доходит по кровотоку до легочной артерии, и в результате закупоривает ее. А это вызывает для женщины смертельную опасность! Варикозное расширение вен достаточно легко вылечить, если болезнь находится на ранней стадии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Расширение вен не образуется за один день. Стенки ваших сосудов будут растягиваться постепенно. На первой стадии заболевания лодыжки и голени часто отекают, ноги очень быстро устают, в них постоянно чувствуется тяжесть, а на бедрах появляются сосудистые звездочки. Что делать в таком случае?

    Высокие каблуки замедляют кровоток не только в больных, но и в самых здоровых венах. Шпильки выше шести сантиметров врачи рекомендуют носить не более трех часов в день. Старайтесь не стоять на одном месте без движения больше четырех часов и не сидеть на одном месте больше семи часов. Даже если у вас работа, на которой не походишь, старайтесь в течение дня разминать ноги или делать гимнастику. В сидячем положении можно массировать голени и лодыжки, подставлять под стопы низкую табуретку, чтобы ускорить кровоток. Если вам приходиться подолгу стоять в одной позе, — переминайтесь с ноги на ногу.

    Если у вас появились первые симптомы заболевания, занимайтесь только безопасными для вен видами спорта: танцами, плаванием, аквааэробикой, а также спортивной ходьбой. Бег по утрам вам противопоказан! Помните, что при длительном пребывании на солнце вены начнут расширяться. Загорайте не больше получаса на каждой стороне, а затем обязательно искупайтесь или просто пройдитесь несколько минут вдоль берега. Контраст температур и работа мышц не позволят венам растянуться и потерять тонус.

    Алкоголь, сигареты, лишний вес увеличивают нагрузку на вены, и они начинают растягиваться. Если вены выступают больше чем на два миллиметра, обратитесь к флебологу. Методов лечения варикозного расширения вен существует несколько. При склеротерапии в вены вводят препарат, сужающий стенки. На серьезных стадиях заболевания проводят мини- флебэктомию, когда через прокол удаляется расширенный участок вены, а сверху накладывается повязка. Если на ноге образовалось несколько крупных узелков, вену полностью удаляют. Эта процедура называется флебэктомия. Операция продолжается один час, а к полноценной жизни пациент может вернуться уже через пару недель.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.