• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Язык: индикатор всех болезней
    Опубликовано: 2014-12-23 16:24:05

    Еще в древности люди считали, что по цвету языка можно определить, здоров человек или болен. Среди всех органов нашего организма только язык может точно «показать» состояние пищеварительного тракта и заболевания внутренних органов. Язык довольно быстро реагирует на хронические и воспалительные процессы, а также на заболевания крови, расстройство пищеварения. Если человек страдает от какого-либо заболевания, на языке обязательно появится налет определенного цвета. К образованию налета может привести не только болезнь внутренних органов, но и не соблюдение гигиены полости рта.

    Здоровый язык — это язык нежно-розового цвета, и любой налет на нем — свидетельство недомогания. Основная причина образования налета — расстройство в работе желудочно-кишечного тракта, при котором происходит воспаление языка. У людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, частыми запорами, колитом и энтеритом, язык может увеличиваться в размерах и светлеть, вплоть до налета белого цвета. Уменьшенный язык встречается у людей с хроническим гастритом с пониженной кислотностью. Иногда налет появляется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка. Так о чем же может рассказать цвет языка?

    Когда у человека здоровый организм, язык должен быть нормального размера, бледно-розового цвета, без налета, с нормальной чувствительностью и влажностью.

    Язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит. На языке белый налет, по краям языка крошечные трещинки.
    Анемия, диарея, диабет и лихорадка. На языке появляются многочисленные трещинки, он становится очень сухим.
    Неусваиваемость пищи. Язык сильно отекает, при надавливании на него зубами, остаются отпечатки.
    При заболеваниях селезенки язык краснеет и опухает на левой стороне.
    При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта на языке возникает коричневый налет.
    При стоматитах, кандидомикозах и дисбактрериозе появляется белый налет, свидетельствующих о наличие инфекции в организме.
    Желтый налет свидетельствует о таком заболевании, как холецистит.
    Белый налет по краям и на передней трети — признак заболеваний легких.
    Гладкий и красный язык, постоянно блестит — у вас атрофия слизистой желудка или цирроз печени.
    Бледный язык — верный признак сердечной недостаточности и анемии.

    Если налет на язык появился только из-за несоблюдения гигиены, от него можно легко избавиться при помощи специальной зубной щетки для чистки зубов и языка, а также специального скребка. Язык нужно чистить каждый раз после приема пищи. Помните, что даже самые сильные ополаскиватели для ротовой полости могут только размягчить налет, но не удалить его. Их используют в качестве дополнительного ухода за полостью рта. После пяти интенсивных чисток языка вы заметите ощущение комфорта во рту, и, помимо этого, улучшатся ваши вкусовые ощущения.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.