• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чистота и гигиена: надёжная защита от болезней
    Опубликовано: 2014-12-20 15:04:51

    Здоровье начинается с гигиены. Тот, кто забывает об этом неписаном правиле, тот рано или поздно сталкивается с серьёзными проблемами со здоровьем. Мир, окружающий человека, огромен и многообразен. Буквально на каждом шагу может подстерегать невидимая опасность в виде бесчисленного количества микробов, бактерий и вирусов. Если при этом не уделять должного внимания чистоте и гигиене, то атаки этих врагов не избежать. Что касается ежедневного и неоднократного мытья рук, особенно перед едой, то эту истину каждый усвоил с детства. Но сейчас разговор пойдёт на более деликатную и касающуюся всех без исключения, тему. Речь о чистоте интимных частей тела и специальной интимной косметике.

    В Китае давно этому вопросу уделяется должное внимание, и применение специальных гигиенических средств является привычным и совершенно необходимым делом. Ведущими косметическими фирмами разработаны целые серии очищающих средств, а также прокладок и тампонов для интимной гигиены. Так ли это необходимо? Может достаточно привычного душа и стандартных гигиенических средств? Давайте, разберёмся.

    Дело в том, что слизистая оболочка половых органов обладает своим кислотно-щелочным балансом и микрофлорой. Основу здоровой микрофлоры составляют полезные лактобактерии, которые и формируют необходимую кислую среду - рН 3,3. При малейшем дисбалансировании среда меняется на щелочную, количество лактобактерий резко уменьшается и возникает дисбактериоз. При этом всевозможные микробы и возбудители болезней, попавшие на слизистую оболочку, беспрепятственно размножаются.

    По каким же причинам происходит нарушение естественного кислотно-щелочного баланса? Прежде всего, - это неграмотная личная гигиена. Очень вредной для слизистых оболочек является щелочная мыльная пена, которая, как правило, образуется при принятии душа. Все известные моющие средства выделяют пену, разрушающую кислую среду и здоровую микрофлору. Если попадание пены на слизистую оболочку произошло однажды, то это проблему не создаст, но если это случается неоднократно, то рано или поздно обязательно приведёт к дисбактериозу и проникновению болезнетворных бактерий.

    Наличие дисбактериоза определяется не сразу. Вначале он протекает бессимптомно, но затем появляются неприятные ощущения, происходят обильные выделения, сигнализирующие о проникновении болезнетворной инфекции, и тогда уже без доктора не обойтись.

    Причина дисбактериоза может заключаться и в гормональных изменениях в организме женщины. Естественные физиологические процессы, такие как беременность или менопауза могут привести к гормональному дисбалансу, и, как следствие, к снижению устойчивости к заболеваниям. Женский организм подвержен многим негативным факторам и нуждается в бережном уходе и защите.

    В связи с этим всё большее внимание уделяется интимной гигиене с использованием специальных антибактериальных гелей, восстанавливающих здоровую микрофлору. В специализированных центрах медицинский персонал обучает своих пациентов культуре интимной гигиены. Надо запомнить несколько несложных правил, позволяющих сохранить здоровье:

    два раза в день необходимо мыться тёплой водой.
    полотенце - вещь сугубо индивидуального пользования.
    направление водяной струи непременно должно быть спереди назад.
    вытираться нужно осторожно.
    антибактериальный гель для интимной гигиены необходим, но только для наружного применения.
    ежедневно использовать лечебно-профилактические прокладки на каждый день
    в критические дни пользоваться китайскими прокладками на ночь или на день
    Особое внимание следует уделить выбору женских прокладок.  В состав китайских женских прокладок входят лечебные травы и эфирные масла. Изготовлены они из высококачественных натуральных волокон, которые обеспечивают чувство свежести и комфорта в течение всего дня. Состав трав препятствует развитию воспалительных заболеваний, восстанавливают микрофлору, устраняют жжение и зуд. При использовании данных прокладок не требуется консультации врачей, так как действие их мягкое, но результативное.

    Культура интимной гигиены - неотъемлемая часть общей культуры человека и ей, несомненно, нужно уделять должное внимание. Кроме того, всегда следует помнить, что чистота - залог здоровья.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.