• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за кожей до и после чистки лица в салоне
    Опубликовано: 2014-12-20 09:44:19

    Решив сделать профессиональное очищение кожи, следует внимательно прислушаться к советам по подготовке к сеансу, ведь правильно организованный уход за кожей до и после чистки лица в салоне - залог эффективности процедуры и длительного сохранения ее результатов. Придать коже лица идеальный вид без глубокого и регулярного очищения вряд ли возможно. В особенности это касается жирной и комбинированной кожи, поры которой расширены и быстро "впитывают" загрязнения и выделяют излишек кожного сала. В домашних условиях провести полноценную чистку очень сложно, поэтому кроме поверхностно действующих процедур рекомендуется отшелушивать и освежать кожу профессиональными методами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Почему так важна подготовка к чистке кожи?

    Предварительная подготовка лица к сеансу красоты необходима для любого типа кожи. Если пренебрегать простыми правилами, во время процедуры ткани могут травмироваться, а на месте повреждений образуются рубчики и очаги воспаления. Правильный уход за кожей до чистки обеспечит раскрытие пор, удаление легкодоступных комедонов и загрязнений, сгладит неровности. К тому же некоторые салонные методики (например, кислотные пилинги) могут пересушивать кожу, поэтому лучше подпитывать ее полезными компонентами еще до сеанса.

    Дадим краткую характеристику основных видов чистки, как яркую иллюстрацию того, к чему мы готовим кожу лица.

     

    Виды профессиональной чистки лица

    Наружный слой кожи постоянно обновляется за счет отделения отмерших клеток. Если не удалять эти клетки, нарушаются процессы питания кожи и снабжения ее слоев кислородом, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде лица. Поэтому кроме домашнего ухода один раз в 2-3 месяца (для жирной кожи - 2 раза в месяц) нужно проводить салонную чистку, которая должным образом отшелушивает ороговевшие частицы, способствует лучшему проникновению полезных веществ в составе косметики. Специалист подберет вид процедуры исходя из типа кожи.


    Чистка лица в салоне может быть следующих разновидностей:

     

    1. Ручная (механическая) или при помощи щеток. Подходит для любой кожи, но преимущественно - для обладателей жирной и комбинированной кожи с большим количеством комедонов. Ручное воздействие - самое эффективное для удаления глубоких комедонов и гнойников.

     

    2. Аппаратная. К ней относится ультразвуковой пилинг, идеальный для людей с сухой и нормальной кожей. Он обеспечивает легкий массаж, очищение пор и стимуляцию лимфооттока. Еще один способ аппаратного воздействия – вакуумная чистка. Рекомендуется при жирной, проблемной коже, так как хорошо устраняет избыток кожного жира, улучшает обменные процессы, сокращает размеры пор. Дезинкрустация с применением электрического тока - еще один способ придать сияющий вид коже, склонной к жирности, с пробками и загрязнениями.

     

    3. Химическая. Поверхностный химический пилинг станет отличным решением вернуть красоту увядающей коже, ведь он способствует равномерному отшелушиванию верхнего слоя клеток, за счет чего не только засияет цвет лица, но и сокращаются морщинки.

     

    Уход за кожей до проведения чистки


    Обычно в стоимость процедуры чистки лица входят все мероприятия по подготовке кожи. В домашних условиях можно выполнять представленные ниже рекомендации в течение 1-3 дней, чтобы эффект от сеанса оказался еще выше. Особенно это касается предстоящей химической чистки, подсушивающей кожу. Итак, уход за лицом может включать:


    1. Демакияж и тщательное очищение при помощи средств с мягкими абразивными частицами, например скрабов или гоммажей с гранулами жожоба.

     

    2. Маски для лица с очищающим действием. Из доступных продуктов готовится овсяная маска: 1 ст. ложку хлопьев заливают 2 ст. ложками горячего молока, остужают средство, добавляют ложку меда, наносят на кожу. Через 20 минут смывают.

     

    3. Тонизирование лица. Утром и вечером перед чисткой следует протирать кожу тоником или настоем ромашки, календулы, розовой водой, соком огурца.

     

    4. Обладательницам сухой кожи перед чисткой лучше выполнить питательную маску, например, из яичного желтка. Смешать и взбить 1 желток, по 1 ч. ложке сливок и меда, выдержать на коже 25 минут, смыть.

     

    5. Непосредственно перед сеансом мастер сделает распаривание кожи (не требуется для ультразвуковой чистки) при помощи специальной маски, парафинового компресса или паровой ингаляции с отварами целебных трав. После распаривания косметолог обработает кожу антисептиком (если планируется механическая или вакуумная чистка).

     

    Уход за кожей после чистки

    В день, когда была выполнена чистка, не следует умываться при помощи агрессивных средств. Лучше применять мягкое молочко или пенку для лица. Через 1-2 дня можно пользоваться обычными кремами. Идеально, если их состав будет способствовать увлажнению, защите кожи, а также обладать антиоксидантными свойствами.

    Нельзя забывать и про УФ-фильтры, которые при проведении чистки летом просто обязаны присутствовать в косметике.

     

    Запрещено пользоваться скрабами или механически отсоединять шелушащиеся частички: со временем они исчезнут самостоятельно. Если нет выраженного воспаления, можно делать маски - питательные, восстанавливающие, увлажняющие. При наличии микроповреждений следует пользоваться антисептическими растворами для протирания лица, а также накладывать холодные компрессы. Умываться лучше отварами трав (шалфея, календулы) или добавлять в воду яблочный уксус (1 ложка на литр).

     

    Чистка активизирует обменные процессы и кровообращение, поэтому после нее наступает лучшее время для самого эффективного ухода за лицом. Полезная маска, рекомендуемая после чистки для сухой кожи: смешать ложку оливкового масла и взбитый белок, нанести на 15 минут. Маска одновременно стягивает поры и питает ткани.


    Снять шелушение, покраснения и насыть кожу питательными веществами поможет маска из 0,5 ч. ложки сока петрушки, 1 ст. ложки жирной сметаны. С той же целью можно приложить к лицу и мелко натертый сырой картофель или мякоть дыни, арбуза, огурца.

     

    Если соблюдать все советы, салонная чистка лица пройдет с максимальным комфортом и принесет отличные результаты, а эффект от процедуры будет долго радовать глаз!

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.