• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как функционирует организм человека
    Опубликовано: 2014-12-18 12:24:09

    Наш организм таит в себе кучу загадок и неизведанных возможностей. Наука о человеческом организме открывает каждый день что-то новое. Вот несколько интересных фактов о нашем теле.

    В начале нашей жизни, в утробе матери, девочки и мальчики до определенного срока внешне практически ничем не отличаются. И в дальнейшем сходство остается, например, наличие сосков у мужчин, а ведь у мужчины, в отличие от женщины, они не имеют никакой функции. Только на восьмой неделе яички зародыша начинают вырабатывать мужские гормоны, которые в значительной степени развивают признаки, по которым мы определяем принадлежность человека к мужскому полу (пенис и мошонку), а также внутренние структуры (простату и семявыводящий проток). Вскоре после начала своего функционирования яички начинают опускаться в брюшную полость, а затем, к концу восьмого месяца, – в мошонку.

    Вы можете сделать вывод, что, если эмбрион начинает вырабатывать женские половые гормоны, то родится девочка, – и будете неправы. В эмбрионе изначально есть множество женских гормонов: это гормоны его матери. Развивающимся яичникам ничего не приходится делать для стимулирования развития женского эмбриона в девочку. Более того, если по какой-то причине яички мужского эмбриона не вырабатывают (или вырабатывают мало) мужских гормонов, то такой ребенок появляется на свет похожим на нормальную девочку (яички не опускаются в мошонку, поэтому их не видно). Родители будут растить дочь, и, возможно, никто не заметит ничего странного, пока у ребенка не наступит половая зрелость или серьёзная диагностика не выявит истинное строение внутренних органов.


    Любой организм в нормальных условиях всегда вырабатывает какое-то количество и мужских, и женских гормонов. У тех, у кого этот баланс нарушен, формируются вторичные половые признаки, не свойственные данному полу. Отсюда мужеподобные женщины и женственные мужчины.

    Перед большими и важными для людей праздниками, по статистике, снижается общее количество смертей. Это считается еще одним доказательством существования сильной связи между разумом и телом. Среди пожилых евреев уровень смертности снижается перед Пасхой, одним из важнейших религиозных праздников; в особенности, для отцов и дедов, которые главенствуют во время этого торжества. Сразу по окончании празднования Пасхи уровень смертности среди мужчин резко повышается, а затем вновь снижается до среднестатистического. Тот же феномен был обнаружен и среди престарелых китаянок, уровень смертности среди которых кратковременно падал перед Праздником урожайной луны, имеющим особое значение именно для пожилых женщин. Цифры свидетельствовали о том, что веселые, с нетерпением ожидаемые еврейскими мужчинами и старыми китайскими женщинами празднества каким-то образом поддерживали в них жизнь до окончания веселья.

    В наши дни сорокалетний американец, европеец или японец может радоваться возможности дожить до 80 лет и больше, 150 лет назад он в сорок лет уже приближался бы к концу жизненного пути. А во времена фараонов, если человек проживал больше тридцати лет, он считался уже стариком. Среди бедных наций дела с продолжительностью жизни и сейчас обстоят не очень. Медицинская наука вносит свой скромный вклад в сенсационное увеличение продолжительности жизни. Но Павлов считал смерть человека раньше, чем в 100 лет, насильственной, потому что наш организм при правильной эксплуатации может спокойно дотянуть до 150 лет.

    Улучшение питания заметно изменило конституцию нашего тела. Сейчас мы на 10-12 см выше людей среднего роста прошлых веков. Предки были бы шокированы строением тела и сексуальностью нынешних подростков, ведь в наше время половая зрелость наступает примерно тремя годами ранее.

    Инф. shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.