• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рост украинского строительного рынка начнется в 2016 году
    Опубликовано: 2014-12-08 11:56:45

    По мнению экспертов строительной отрасли восстановление роста рынка строительства в Украине ожидается к 2016 году.

    Как сообщил управляющий директор консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Дмитрий Сенниченко в ходе III Национальной конференции участников рынка стального строительства, спрос на коммерческие помещения сегодня падает и понадобится пару лет, чтобы стало экономически выгодно начинать строительство офисных или торговых центров.

    В свою очередь эксперты строительной отрасли отмечают, что ключевым фактором роста рынка строительства является спрос на локальном рынке недвижимости. «В условиях отсутствия предпосылок для улучшения ситуации на рынке коммерческой недвижимости Украины в 2015 году мы ожидаем, что восстановление строительной активности начнется ближе к 2016 году преимущественно за счет эффекта низкой базы», – сообщил управляющий директор Украинского Центра Стального Строительства Роман Курашев.

    По мнению консультантов и экспертов строительного рынка для привлечения инвестиций в коммерческую недвижимость необходимо более активно использовать передовые технологии, повышающие функциональность зданий. «Это то, о чем необходимо думать уже сейчас. Ведь если мы будем строить «по старинке» – чем дешевле, тем лучше, то такие здания не будут конкурентоспособными в будущем, отметил Дмитрий Сенниченко. – Поэтому отечественные девелоперы уже сегодня должны применять в своей работе стандарты экономичного, надежного и устойчивого развития». В свою очередь Роман Курашев добавил, что применение стальных конструкции позволяет инвестору коммерческих зданий получить дополнительный доход за счет сокращения сроков строительства на несколько месяцев, увеличить эффективность помещений на 10-20% и, при грамотном проектировании, получить ощутимую экономию средств на возведение объекта.

    Напомним, что III Национальная конференция участников рынка стального строительства состоялась в Киеве 26 ноября и объединила более 160 специалистов отрасли стального строительства. Генеральным партнером III Национальной конференции выступает Группа компаний Метинвест, официальные партнеры – компании Tekla, Vertex Россия и отраслевая организация Ukrainian Real Еstate Club, генеральный деловой партнер – ежедневная деловая газета «Капитал», медиа-партнеры – Commercial Property, Сompanion, newbud.ua и Апостроф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.