• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Докладчик ПАСЕ отправляется в РФ обсуждать проблему украинских беженцев
    Опубликовано: 2014-12-08 14:30:00

    В РФ обсудят ситуацию с приемом украинских беженцев.

    ​Докладчик ПАСЕ Джим Шеридан обсудит в России ситуацию с приемом беженцев из Украины.

    Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации в Украине, британец Джим Шеридан отправляется в понедельник, 8 декабря, в Москву. В ходе двухдневной поездки он посетит российскую столицу, а также Ростовскую область, где обсудит ситуацию с приемом украинских беженцев, сообщает ТАСС.

    "Поездка будет посвящена изучению ситуации с беженцами, которых приняла Россия из-за конфликта на востоке Украины", - говорится в официальном заявлении организации.

    "В Москве у докладчика запланированы встречи с членами российской делегации в ПАСЕ, представителями Федеральной миграционной службы, международных организаций и местных НКО", - подчеркнули в ПАСЕ.

    В Ростовской области РФ Шеридан должен встретиться с местными властями и посетить пункт временного размещения украинских беженцев. По данным правительства региона, в Ростовской области находятся свыше 39 тыс граждан Украины, из них более 11 тыс. детей и 387 инвалидов.

    Ранее докладчик ПАСЕ побывал в Украине, в частности в Харьковской области, где размещены свыше 110 тыс внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). По итогам визита он подчеркнул, что Европа недооценивает тяжесть гуманитарного кризиса в Украине, который ждет страну из-за продолжающегося конфликта в Донбассе. Шеридан констатировал, что "и до кризиса Украина нуждалась в далеко идущих реформах в таких сферах, как хорошее управление, антикоррупционные механизмы, судебная система и экономика".

    Как сообщал Корреспондент.net, по данным ООН Донбасс покинули более миллиона человек. Около 550 тысяч украинцев в поисках безопасности отправились в соседние страны. При этом почти 445 тысяч человек искали убежище на территории России.  В зоне конфликта на востоке Украины еще находятся 5,2 миллиона человек.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.