• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от перхоти
    Опубликовано: 2014-12-16 22:44:54

    Перхоть - это не только косметический недостаток, «снег» на волосах и плечах, который заставляет комплексовать и ограничивать себя в выборе одежды или прически. Перхоть - это заболевание кожи головы. Грибок, который перманентно живет на нашей голове, активизируется и начинает размножать бактерии, что и ведет к столь неприятному дефекту, как перхоть. Причиной мобилизации грибка могут быть стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, прием гормональных препаратов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Вопреки популярной рекламе шампуней от перхоти, максимум, что могут сделать все эти бытовые средства - так это попросту смыть эти хлопья с нашей головы. Они дают кратковременный эффект, так как перхоть вырабатывается изнутри кожи головы и через некоторое время без должного лечения она все равно появится снова.

    Для того чтобы устранить этот недостаток, сначала нужно определить, какая перхоть доставляет вам столько неудобств и как ее нужно лечить. Перхоть, в зависимости от кожи головы может быть сухая или жирная. Сухая перхоть живет на сухой коже головы, и возникает вследствие недостаточного увлажнения. Кожное сало не вырабатывается в достаточном количестве, но деление клеток несмотря на это происходит достаточно быстро. Тогда на коже головы скапливаются отмершие частички, которые начинают осыпаться. Кожа при этом зудит и раздражается, волосы становятся ломкими, тусклыми, не блестят. Жирная перхоть соседствует соответственно с жирной кожей головы. Только в этом случае перхоть не осыпается, а под действием кожного сала слипается в хлопья. При такой перхоти происходит нарушение дыхания кожи головы, волосяных фолликул, кожа чешется, может краснеть.

    Лечение перхоти должно быть внутренним и наружным. Для наружного лечения подойдут те же шампуни и лосьоны, но только приобретать их желательно не в косметическом магазине, а в аптеке. Выбирая шампунь, следует внимательно ознакомиться с его составом. Помогут бороться с перхотью цинк и селен, которые устраняют микробы с поверхности кожи головы, медицинский деготь замедляет процесс деления и отмирания клеток, сера помогает устранять уже имеющуюся перхоть с кожи. В отдельных случаях лучше обратиться к косметологу, который подберет нужное лечение.

    Народные методы лечения всегда были чрезвычайно популярны и действенны.

    Лечение жирной перхоти

     - Очень эффективным средством является ополаскивание отваром или настоем шелухи лука. 50 г шелухи залить литром кипятка и настоять полчаса. Следует быть осторожным при использовании этого метода, так как лук окрашивает волосы в золотистый цвет.   

     - Столовую ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 1,5-2 часа, затем процедить. Этот настой тщательно втереть в кожу головы, надеть шапочку и держать на голове 30-40 минут, потом волосы не мыть, просто высушить.

     - Измельченные корни аира залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 15-20 минут, после чего остудить и процедить. Втирать в кожу головы ежедневно.

    Лечение сухой перхоти

     - Настой календулы (из аптеки) смешать в таким же количеством касторового масла. За час до мытья втирать смесь в кожу головы. Средство применять через день.

     - Смешать 2 желтка с соком половины лимона, добавить несколько капель касторового или репейного масла. Применять через день.

     - Приготовить смесь из ст. ложки репчатого лука, 1 ст. ложки касторового масла и 2 ст. ложек водки. Втирать в кожу головы за час до мытья.

    Не стоит забывать, что кожа, в том числе и на голове, волосы - это показатель внутреннего здоровья организма, что в большинстве случаев определяется питанием. Для того чтобы избавиться от перхоти и сделать свои волосы здоровыми изнутри, нужно соблюдать особую диету с высоким содержанием определенных витаминов. Во-первых, стоит увеличить количество витамина В6, который устраняет перхоть и борется зудом и шелушением. Он содержится  в устрицах, рыбе, печени трески, бананах, моркови, грецких орехах. Витамин РР также избавляет от перхоти и раздражения, его можно обнаружить в сыре, финиках, арахисе, помидорах, печени. В качестве вспомогательного препарата можно принимать медицинские пивные дрожжи, которые есть в аптеке.
     
    Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.