• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за собой: красивая спина
    Опубликовано: 2014-12-21 16:44:56

    Решив посвятить вечерок уходу за собой, мы мысленно планируем для себя: "нанести маску на лицо, для тела – ванна с пеной, потом увлажняющее молочко или масло, не забыть побаловать руки кремом, что еще? Кажется, ничего не забыли...", - думаем мы, и конечно же упускаем из виду зоны, малозаметные нашему взгляду – спина, плечи, локти и колени. А забывать о них не стоит.

    Спина нуждается в самом тщательном уходе, хотя является самым труднодоступным местом нашего тела. А все потому, что на спине находятся активно работающие потовые железы, что является причиной того, что кожа на спине очень быстро загрязняется. Необходимый минимум в уходе - регулярное и тщательное отшелушивание. Обычная мочалка и тем более мягкая губка не помощники в такой процедуре. Самым подходящим вариантом будет щётка с натуральной щетиной и на длинной ручке. Помимо пилинга, это ещё и лёгкий массаж спины.
    Раз в неделю балуйте свою спинку (а заодно и всё тело) специальной косметической ванной. Она поможет сделать кожу гладкой и нежной, снять лёгкое раздражение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    1 стакан сухого молока (или любого детского молочного питания), 1 стакан крахмала, 1 стакан «Геркулеса» всыпьте в ванну с тёплой водой и дайте настояться пять минут. Время приёма ванны - 15-20 минут. Примерно через 10 минут после начала приёма ванны хорошо протрите тело губкой или махровой рукавичкой, а спину слегка помассируйте щёткой.

    Можно также сделать маску на основе белой глины. Она прекрасно вбирает в себя избыток кожного сала и делает кожу чистой и шелковистой. Для проведения процедуры понадобится помощник.

    3-4 чайные ложки порошка белой глины разведите до консистенции густой сметаны настоем полезных для кожи трав - ромашки, чистотела, душицы. Попросите помощника нанести смесь ровным слоем на всю поверхность спины и оставьте на 15-20 минут до высыхания. Затем смойте маску тёплой водой и ополосните прохладной. Нанесите увлажняющее молочко для тела.

    Заметим, что высыпания на спине могут быть не только от недостатка в уходе, поэтому при постоянных высыпаниях необходимо выяснить причину их появления в кабинете дерматолога.
     
    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.