• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Коса по голове: лучшие идеи
    Опубликовано: 2014-12-12 21:24:29

    Согласно преданиям, в волосах человека хранится его сила и мудрость. Поэтому наши предки старались не обрезать волосы, заплетая их в длинную косу или завязывая в хвост, напоминающий конский, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Этими приёмами пользовались не только женщины, но и мужчины. Например, молодые люди в Африке до сих пор щеголяют копной мелких туго заплетённых косичек, именуемых растами. В славянской субкультуре ношение кос было присуще только женщинам.

    Пышные от природы волосы, заплетенные в косу, считались одним из главных украшений девушки. О том чтобы выйти простоволосой, то есть не заплетённой, из дому не могло быть и речи. Такую вольность могли себе позволить только маленькие девочки.

     

    Девушки же на выданье и женщины постарше должны были тщательно следить за тем, чтобы волос был аккуратно уложен в фигурное плетение. С тех пор прошло немало лет. Было время, что в моде были короткие градуированные стрижки, коса стала редкостью. Однако в последнее время всё большее количество представительниц слабого пола отдают предпочтение длинным волосам, укладывая их в форме косы. Создание причёски занимает не так уж и много времени и сделать её можно самостоятельно. Давайте подробнее рассмотрим некоторые техники плетения косы.

     

    Как заплести косу по голове

     

    Боковые косы - в простонародье жгуты
    Для осуществления задуманного нам понадобятся шпильки и обычная резинка для волос.
    Шаг первый - делаем чёткий пробор, который должен проходить посередине макушки. Затем начинаем плести косу, используя стандартные три прядки с каждой стороны. Коса должна как обруч огибать голову. По мере плетения шпилькой аккуратно приподнимают заплетенные пряди. Этот приём позволяет создать видимость дополнительного объёма. Коса становится визуально толще. Концы волос советуем оформить в виде хвоста, перехватив его яркой лентой или резинкой.

     

    Делаем на голове «Рыбий хвост»
    Этот тип плетения подходит обладательницам очень густых и к тому же прямых от природы волос. Для начала необходимо будет зачесать волосы назад. После чего, поэтапно отделяя тонкие прядки (толщина каждой не больше двух с половиной сантиметров) справа и слева начинаем плетение. Важно, что при накладывании пряди одна на другую берётся лишь её часть. Таким образом, получается коса, внешний вид которой напоминает рыбий хвост.

     

    Коса на французский манер
    За основу берётся классический вариант, т.е.  поочерёдное пересечение трёх прядей. Отличие состоит в том, что каждый раз набирается новая прядка. Эта манера плетения по исполнению очень напоминает классическую косичку. Отличие в том, что вместо постоянных 3-х прядок вы должны будете каждый раз вытягивать новый пучок волос.

    Инф. ona-znaet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.