• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что съесть для омоложения кожи
    Опубликовано: 2014-12-13 17:04:34

    Мы состоим из того, что едим каждый день. Помните детские стихи о том, из чего сделаны девочки и мальчики? Девочки, конечно, из сладостей, а мальчики – из пива и сигарет. Безусловно в жизни всё сложнее. Но прежде чем потянуться к куску торта, вспомните, что характер питания, отражается на нашем внешнем виде.

    Если вы питаетесь, когда есть свободная минутка, и тем, что есть в холодильнике, то вряд ли вас спасёт даже самый дорогой крем. Пища должна быть разнообразной, полноценной, то есть содержать все необходимые для здоровья микроэлементы и витамины. Осторожно нужно отнестись и к выбору модных диет. Так, французы считают, что после 40 лет не следует есть красного мяса (речь идёт о говядине и баранине не первой молодости).

    Некоторые женщины принципиально не едят мясо, считая, что так продлевается молодость. Последние исследования показали, что у абсолютных вегетарианцев снижен иммунитет и теряется упругость кожи. Если вы принципиальная вегетарианка, изучите состав пищи, которую вы любите, и подберите продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты и витамины, чтобы не лечиться от их недостаточности.

    Например, недостаток белкового питания может привести не только к дряблости кожи, но и к изменению цвета волос и ломкости ногтей. Периодическое вегетарианство способствует очищению организма от избытков шлаков и восстанавливает силы организма, но именно периодическое, а не постоянное. Витамины необходимы не только в виде кремов и масок для кожи, но прежде всего в виде таблеток или капсул для приёма внутрь. Они обеспечивают нормальный обмен веществ и таким образом влияют на внешний вид и структуру кожи изнутри.

    Кроме витаминов большое значение имеют микроэлементы, которые также активно участвуют в обменных процессах. Можно применять комплексы витаминов и микроэлементов, специально созданные для улучшения кожи, волос и ногтей. Не следует забывать, что витамины тоже лекарства, а следовательно, не всегда безопасны. Посоветуйтесь с врачом, чтобы сделать правильный выбор, особенно если у вас есть какие-либо хронические болезни.

    Последнее время активно рекламируется как супер средство омоложения очищение кишечника по специальной методике. Хорошая функция кишечника, безусловно, одно из условий внешнего вида. Опасность заключается в том, что эту процедуру берутся выполнять непрофессионалы и в условиях, не подходящих для этого. Будьте осторожны: дилетантство в этом вопросе может привести к заболеваниям кишечника и нарушениям обмена веществ.

    Лучше использовать средства, давно известные и совершенно безобидные. Например, потребление жидкости. Для того, чтобы кожа сохраняла тургор (натянутость, напряжённость) необходимо обеспечить её достаточным количеством воды. В зависимости от времени года, интенсивности физических нагрузок и общего состояния организма, объём жидкости может колебаться от 1,5 до 2,0 литров (не меньше), включая супы, салаты, фрукты. Лучше если это будет чистая вода для питья, травяной или зелёный чай.

    Постарайтесь отказаться от кофе и чёрного чая или хотя бы не злоупотреблять ими. После 8-9 часов вечера пить вообще не рекомендуется, тем более, если у вас склонность к отёкам. Вечерний обильный чай утром отразится на лице припухлостью и отёками век.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.