• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Голливудская улыбка: отбеливать или не отбеливать зубы
    Опубликовано: 2014-12-12 18:24:36

    Сегодня в средствах массовой информации можно увидеть массу рекламных роликов об отбеливании зубов. Рекламируют все: и жевательные резинки, и пасты со всевозможными бальзамами, и зубные нити и даже препараты для отбеливания зубной эмали в домашних условиях. Но все эти чудо-средства, как правило, не дают желаемого результата, и причина здесь вот в чем.

    Если рассмотреть структуру зубной эмали под микроскопом, то можно увидеть ее негладкую поверхность с множеством пор и микротрещин. Именно в эти поры и попадают пигменты, которые с течением времени способны вызывать потемнение зубной эмали.

    Многие люди интересуются, как влияет отбеливание зубной эмали на состояние ротовой полости? Хорошо если есть собственный специалист – стоматолог, которому можно целиком и полностью доверить свое здоровье, а если такого нет, как быть? С кем посоветоваться? Где найти лицо не заинтересованное в процедуре отбеливания зубов? Все ответы на интересующие вас вопросы мы постараемся дать именно сейчас.

    Итак, рассмотрим самые распространенные вопросы: полезно ли отбеливание зубов? в чем же заключается суть самой процедуры? и как долго держится достигнутый результат?

    Изначально следует различать понятия «отбеливание» и «профессиональную чистку зубов», которая заключается в следующем: с поверхности зуба снимаю налет и зубной камень. После этого его обрабатывают ультразвуком, снимая очень тонкую белковую пленку, на которой оседают остатки пищи. В завершение зубную эмаль полируют абразивными пастами. Такая процедура нормализует кровообращение, защищает десна от воспалений и развития пародонтита. Зубы после такой чистки становятся намного белее и выглядят, как и у большинства моделей с обложек глянцевых журналов. А все слухи, касающиеся негативного ультразвукового воздействия на состояние зубной эмали, больше подобны мифическим сказкам, поскольку на самом деле ультразвук разрушает лишь кариес. Но, как известно, перед любой чисткой проводится полное и основательное стоматологическое обследование и лечение, а значит – бояться нечего.

    Вся процедура отбеливания занимает от силы час – полтора, и в то же время она абсолютно безболезненна, а результат держится достаточно долго.

    Теперь поговорим об отбеливании зубов. Представьте, чем отбеливают скатерть, на которую пролили кофе. Вот именно! - Всякими сильными окислителями, которые выедают пятно из волокон. Так и при отбеливании зубов используют всякие окислители разной концентрации, которые проникают в верхний слой зубной эмали и осветляют ее. При отбеливании применяются окислители, такие как перекись водорода, карбамида, мочевины. Да, результат заметен сразу, зубы становятся намного белее, чем до процедуры.

    Окислители могут применяться как кратковременно, так и долгосрочно (в стоматологической практике такие отбеливания называют офисными или домашними). Так, для быстрого, так называемого офисного, отбеливания применяется гель с большой концентрацией окислителя плюс ультрафиолетовое (лазерное или плазменное) излучение и через полтора часа у вас идеально белые зубы. При домашнем отбеливании стоматолог изготовляет контейнер по слепку зубов пациента и наполняет его специальным гелем. На ночь пациент надевает этот слепок на зубы и спит с ним, а утром снимает его и счищает всю вымытую с эмали пигментацию. В течение дня зубы восстанавливаются за счет слюны.

    При домашнем отбеливании в первые дни применения может наблюдаться повышенная чувствительность зубов к горячему, холодному или кислому. Во время процедуры отбеливания лучше воздержаться от пищи с красящими пигментами, такими как кофе, чай и т. д. Также стоит отметить, что при таком отбеливании результат наступает постепенно, и пациент может следить за степенью отбеливания. Процедура занимает в среднем две недели.

    Что касается безвредности таких процедур (офисного и домашнего отбеливания), то тут мнения расходятся. Одни говорят, что это безвредно, другие – что со временем зубная эмаль теряет свои защитные свойства и ни одно отбеливание или защита кальцием и фтором уже не помогут.

    Тем не менее, выбор все равно остается за вами. Но помните, что нельзя отбеливать зубы тем, у кого есть отреставрированные или металлокерамические протезы, а также то, что сама процедура не долговечна и в первые пять дней следует избегать пищи с красящими пигментами (кофе, чай, табак) иначе все старания станут напрасными в первый же день.

    И в заключении хочется сказать, что прежде чем пойти на процедуру отбеливания зубов следует хорошенько подумать и взвесить все «за» и «против», а также (при необходимости) поискать альтернативный способ отбеливания зубной эмали. Голливудской вам улыбки!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.