• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Волшебные маски для кожи: советы
    Опубликовано: 2014-12-12 07:04:15

    Кожа нуждается в постоянном ежедневном очищении и периодическом увлажнении. Для полноценного ухода ей необходим дренаж, пилинг и поддержание упругости. Все это могут обеспечить маски, которые запросто можно приготовить и дома по рецептам, известным уже много тысяч лет. Они проверены многими поколениями женщин, и их преимуществом является простота в приготовлении, натуральность и доказанная эффективность. Если регулярно пользоваться масками по этим рецептам, кожа приобретет здоровый и привлекательный вид.

    Маски для тела хорошо сочетаются с походами в сауну и баню. В состав большого количества масок для тела входит кофеин, который проникает глубоко в поры кожи, придавая ее легкий оттенок загара и приятный аромат, ускоряет распад жира. Для косметических целей лучше использовать молотый кофе, причем грубый помол больше подойдет для скрабов, а порошкообразный (мелкого помола) – для масок. Самой простой в приготовлении маской для тела с кофе является кофейная гуща, которая наносится на тело после подогрева, нежно массируется, затем смывается. Для антисептического эффекта можно добавить пару капель эфирного масла, лучше чайного дерева.

    Маска со сливками. Для нее необходимо смешать ложку оливкового масла с 2-мя ст. л. молотого кофе и ст. л. сливок. Все греть 6 минут (на водяной бане), потом нанести на тело. Особое внимание уделить области бедер и ягодиц. Сливки можно заменили йогуртом или сметаной.

    Маска с корицей. Смешать пару ложек кофейной гущи и оливкового масла, туда добавить по 0, 5 ч. л. соли, корицы и сахара. Нанести на кожу и мину через 20 смыть.

    Кофе с овсянкой. Овсяные хлопья залить кипятком, после распаривания добавить такое же количество кофе. Использовать для отшелушивания и увлажнения кожи.

    Маска для ног. Отличным питательным действием на кожу стоп обладает маска из 2 ст. л. муки кукурузной и оливкового масла. Все перемешать и варить минут 5 на водяной бане, потом туда влить 1 ст. л. меда. Маску наносить на стопы на 10 минут, затем намазать ноги жирным кремом.

    Частым ингредиентом косметических средств, в т. ч. масок, является косметическая глина. Она способна вытягивать избыток жидкости из подкожной клетчатки, активно борется и с целлюлитом, и с жировыми отложениями, активно очищает и повышает эластичность кожи. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и минеральных солей. Для того, чтобы глина проявила максимум полезных свойств, маску необходимо подогреть.

    Маска с молоком и розовой глиной. 3 ст. л. меда и 300 грамм глины, желательно розовой, смешать в стакане подогретого молока. Нанести смесь на кожу. Время процедуры не ограничено, но продолжительность не должна превышать 1 час.

    Маска из голубой глины и минеральной воды. В равных пропорциях смешать глину и кофейную гущу, разбавить минеральной водой. Эту маску необходимо наносит похлопывающими движениями, она особенно эффективна как средство для похудения.

    Особенно хороши маски с морской солью, которая способствует выведению токсинов и одновременно тонизирует кожу. Если соль крупная, то перед приготовление маски ее необходимо измельчить в кофемолке.

    Маска с морской солью и оливковым маслом. Смешать по 2 части морской соли и оливкового масла, туда добавить одну часть меда. Смешать, нанести на распаренное тело и помассировать. Маска удаляет с поверхности мертвые клетки, действуя еще и как пилинг.

    Увлажняющими и питательными свойствами славятся маски с шоколадом (какао). Так же они способствуют похудению, и доставят особую радость любителям сладкого.
    200 грамм какао размешать в полулитре горячей воды, нагреть и довести до консистенции сметаны. Нанести тонким слоем на кожу.

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.