• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Муж и беременность: что важно помнить
    Опубликовано: 2014-12-16 16:04:43

    Новость о том, что в семействе ожидается пополнение, каждый человек воспринимает по-своему.  Как ни странно, состояние ликующей радости – не такое уж и редкое явление, как мы обычно думаем.  Довольно распространенной реакцией становится шок или удивление, растерянность. Встречается и такая разновидность чувств, как временное их отсутствие: мужчине, которому в скором времени придется привыкать к новой роли, требуется время, чтобы все обдумать, да и просто осознать случившееся.

    Ваш уникальный случай
    Страх, отчетливо читающийся в глазах молодого человека, только что услышавшего от любимой известие о ее беременности – не то, чтобы неожиданный, но крайне нежелательный для самой девушки вариант.  Обнаружив у избранника такую реакцию,  будущая мама может прийти к печальным выводам об отсутствии чувств к ней самой или же тотальной безответственности и инфантильности любимого. Всегда ли такой итог оказывается верным?

     

    Право на собственный взгляд
    Первые эмоции и реакции, кстати, далеко не всегда являются достоверным критерием оценки отношения к новости.  Позвольте своему молодому человеку свыкнуться с мыслью о неотвратимости и значительном масштабе грядущих перемен. Прежде чем обвинять современных мужчин, давайте попытаемся разобраться в причинах их страхов. Они, как правило, имеют следующую классификацию: опасения за безопасность и комфорт будущего потомства и жалость к себе.

     

    Благородные мотивы
    Согласитесь, отец, беспокоящийся о благополучии своих даже еще не родившихся детей, заслуживает уважения. Вполне возможно, что речь идет как раз о вашем случае. Будущий папа беспокоится из-за своего материального положения, которое стабильным ну никак не назовешь. Еще один повод для опасений,  который также можно понять и даже разделить, это переживания  за отношения непосредственно между партнерами.  В целом, эта идея имеет под собой вполне реальное и часто наблюдаемое обоснование, ведь, как известно, с появлением нового члена семьи происходит перераспределения женского внимания и обожаемый некогда мужчина отходит на второй план.

     

    Проявления эгоизма
    Хотя у последней причины есть и обратная сторона:  ваш партнер может переживать не за кризисы в ваших отношениях, а только лишь за неудовлетворение собственных потребностей, решением которых раннее выступала женщина.  Причем с появлением ребенка придется отказаться и от других радостей жизни, полностью перекроить расписание и перестроить привычный ритм – на такие уступки ради пока еще призрачного счастья отцовства готовы пойти не все.

     

    Необычные причины
    С мужской точки зрения, когда любимая сообщает о беременности, появляется опасность смены жизненных планов, но главная причина не в будущем малыше, а несерьезных чувствах к его матери. К сожалению, встречается и такой вариант страха отцовства;  беременность обычно становится причиной для  регистрации или вынужденного продолжения нежеланного брака.

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.