• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СНБО: За минувшие сутки террористы совершили 71 обстрел сил АТО
    Опубликовано: 2014-12-05 13:31:35

    «За прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество и интенсивность применения реактивных систем залпового огня и рекордное общее количество обстрелов и атак бандитов, которые отрабатывают российские деньги. В общем, террористами осуществлен 71 обстрел сил АТО. Это может свидетельствовать о том, что гуманитарная помощь северного соседа поступила на позиции боевиков и активно используется», — сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

    Не прекращается огонь по Донецкому аэродрому. Дважды из танков и артиллерии были обстреляны украинские позиции вблизи Авдеевки. «В Донецкой области растет сопротивление оккупантам при широкой поддержке местного населения. 1 декабря во взаимодействии с Вооруженными силами Украины воины местного партизанского отряда уничтожили на ферме в районе Старомихайловки около 50 боевиков. На следующий день уничтожено еще 10, а затем 50 боевиков в районе Петровки», — добавил представитель СНБО.

    Усилились обстрелы под Дебальцево. Здесь военные выдержали массированные обстрелы из «Градов» у самого Дебальцево, Санжаровки, Каменки, Чернухино и в пригороде Дзержинска около города Артемово. С минометов огонь велся по позициям возле сел Никишино, Редкодуб, Миус. Активизировался огонь на южном направлении. С реактивных установок «Град» обстреляны позиции сил АТО вблизи Лутугино, Виноградное, Талаковка, Коминтерново, Водяное. Позиции вблизи населенных пунктов Богдановка и Чермалык обстреляны из минометов.

    Вчера в 15:00 в Луганской области недалеко государственной границы на направлении «Колесниковка (Украина) — Маноцкий (РФ)» состоялся бой с российской диверсионно-разведывательной группой. «В этом районе пограничники, СБУ, МВД и ВСУ проводили антидиверсионную операцию, и обнаружили РДГ россиян. Враг понес потери, и был вынужден отступить. 1 военнослужащий ВСУ получил ранения. Для его эвакуации из группы прикрытия прибыл пограничный наряд на бронеавтомобили «Кугуар». Эвакуируя раненого, автомобиль подорвался на мине, однако броня спасла жизнь пограничникам и раненому военнослужащему», — отметил Андрей Лысенко.

    В результате боевых действий за сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 13 получили ранения.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.